22 февраля 23:04
198

«Легко не будет»: «Лада» выиграла второй матч в серии с «Ростовом»

«Легко не будет»: «Лада» выиграла второй матч в серии с «Ростовом»
Во время игры дошло до драки
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Тольяттинская «Лада» одержала вторую победу над «Ростовом» в серии 1/8 финала чемпионата ВХЛ. Игра состоялась 22 февраля на «Лада-Арене» и подтвердила статус плей-офф – счет 4:1 не отражает накала борьбы.

Ростовчане, зная после первого матча о резвом старте волжан, уже в первом периоде «ощетинились» в своей зоне, сократив до минимума опасность у ворот. Хозяева пытались взломать активную оборону «Ростова», но забить не удалось. А к концу периода гости смогли создать несколько опасных моментов у ворот Александра Трушкова.

Характер игры явно отличался от первого матча, соперники пытались атаковать, но акцент был сделан на четкую игру в средней зоне и у своих ворот. Накал борьбы привел к нескольким единоборствам, а в одном из моментов дошло до выяснения отношений на кулаках.

При таком развитии матча на первый план вышло мастерство отдельных игроков. Во втором периоде «Лада» забросила три раза подряд — в течение пяти с небольшим минут отличились Андрей Белозеров, Юрий Козловский и Владислав Червоненко.

После этого наставник гостей взял тайм-аут и, как и в первой игре, заменил вратаря, а затем Евгений Шевчук отыграл одну шайбу.
Третий период грозил повторением прошлого матча, но в самом его начале Донат Стальнов красивым проходом и броском в дальнюю девятку установил на табло счет 4:1. К чести гостей, они не бросили попыток отыграться. «Ростов» перевел игру в зону «Лады», но хозяева грамотно отводили серьезные угрозы от своих ворот, а с дальними бросками умело справлялся Трушков.

«Лада» выиграла и повела в серии со счетом 2:0. Следующие матчи состоятся в Ростове 25 и 26 февраля.

Григорий Пантелеев, главный тренер «Ростова»: «Соперника – с победой. Серия продолжается. Могу пообещать одно – сопернику легко с нами не будет. Дома будем стараться одержать первую победу в плей-офф в истории в ВХЛ… Убери наши ошибки – и игра могла сложиться по-другому. У «Лады» есть мастеровитые ребята, которым не нужно много моментов, чтобы забить. Нам нужно десять моментов создать, сопернику достаточно трех».

Валерий Белов, главный тренер «Лады»: «Мы довольны результатом. Но, это только второй шаг. В плей-офф бывает все, что угодно. Немного отдохнем и будем готовиться к следующим матчам. Соперник очень серьезный и иллюзий, что все будет легко, у нас нет… Спаренные матчи в плей-офф накладывают отпечаток плюс соперник перестроился. В плей-офф ответственность возрастает в разы. Меньше эмоций было, больше уверенности. В третьем периоде играли намного увереннее, чем вчера. Возможно, и быстрая шайба сыграла свою роль, но особых шансов сопернику мы не дали. С одним и тем же соперником тяжело играть подряд – ты изучаешь его, он – тебя. Все пытаются внести коррективы».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: