«Мега-Лада» к бою готова

24 апреля 2005 09:24
 9619

В России стартовал очередной спидвейный сезон. Для тольяттинских болельщиков его главными событиями, безусловно, станут противостояние “Мега-Лады” и “Лукойла” в борьбе за очередное золото чемпионата России и финал Кубка европейских чемпионов, который состоится на стадионе “Строитель” 18 сентября.


Вообще, если взглянуть на календарь гонок, которые ждут местных поклонников спидвея, создается впечатление, что все крупнейшие российские соревнования в 2005 году пройдут в Тольятти. Тут вам и финал юношеского первенства, и финал личного чемпионата страны, который, кстати, состоится в нашем городе второй год подряд. Плюс к этому парный Кубок России и… конечно же Кубок европейских чемпионов.


Впервые стадион “Строитель” получил право принять у себя лучших гонщиков Европы. Подготовка к этим соревнованиям уже началась, и можно не сомневаться, что пройдут они на высоком организационном уровне.


Однако до 18 сентября (а именно на эту дату назначено проведение этой “звездной” гонки) еще пять месяцев, и сейчас нас в первую очередь интересует национальный чемпионат, где “Мега-Лада”, являющаяся восьмикратным победителем этого турнира, будет защищать свой титул. Конкурент, и к этому все уже давно привыкли, у нас один — октябрьский “Лукойл”. Возможно, смогут потрепать нервы лидерам “Салават”, “Восток” и “Турбина”, однако выше третьего места им подняться вряд ли удастся. Отметим и появление новой команды — “Приморье”. Трудно сказать, зачем Владивостоку потребовалось заявлять второй клуб (такую роскошь даже мы не можем себе позволить), однако факт остается фактом, и теперь столица Дальнего Востока может гордиться тем, что представлена в чемпионате наибольшим количеством участников.


Но, вернемся к “Мега-Ладе”. Если не считать участие Романа Поважного и Сергея Даркина в соревнованиях под названием Bonanza, проходивших в декабре в английском Брайтоне, большую часть межсезонья тольяттинские гонщики тренировались дома.


Лишь в начале апреля команда в полном составе (за исключением Поважного) отправилась на Украину, где планировалось завершить подготовку к сезону. От традиционных в последние годы выездов в Польшу было принято решение отказаться. И оставшиеся до старта чемпионата три недели “Мега-Лада” провела во Львове. Что же касается Романа Поважного, то к этому моменту он уже вовсю участвовал в соревнованиях польской, английской и шведской лиг.


К команде он присоединился уже в Ровно, где вчера и состоялась первая официальная гонка сезона, в которой тольяттинцам противостоял местный “СКТ” (Спидвей-клуб “Трофимов”). А уже 23 апреля подопечные Олега Кургускина встретятся во втором туре чемпионата с командой “Спидвей-Центр” в городе Даугавпилсе (Латвия).


Теперь о составе команд. К счастью, в отличие от прошлого межсезонья, когда “Мега-Ладу” покинул Сергей Ерошин, в этом году все лидеры подписали с клубом новый контракт. Оно и понятно, ведь для каждого из них победа в сентябрьском Кубке чемпионов является едва ли не делом чести.


Состав “Мега-Лады” на сезон-2005:
Олег Кургускин, Сергей Даркин, Роман Поважный, Владимир Дубинин, Илья Бондаренко, Роман Иванов, Евгений Гомозов, Василий Шибанков, Даниил Иванов, Эмиль Сайфутдинов и Евгений Сидорин.


Помимо этого, каждая из восьми команд чемпионата России заявила на сезон по несколько легионеров, однако, как показывает практика, их услугами клубы пользуются крайне редко. И все же отметим, что теоретически (а на Кубке чемпионов — скорее всего) в составе “Мега-Лады” может появиться австралийское трио: Ли Адамс, Райан Салливан, Джейсон Крамп. Что касается “Лукойла” и наших остальных конкурентов, то они также не остались в стороне от процесса “вербовки” иностранцев. В общей сложности на чемпионат заявлено 23 легионера из Польши, Швеции, Финляндии, Венгрии, США и Германии. Но, еще раз повторю, вероятность их появления в составе крайне невелика.


Итак, сезон стартовал. Первую домашнюю гонку “Мега-Лада” проведет 9 мая, а уже 26-го к нам пожалует октябрьский “Лукойл”, противостояние с которым и станет главным украшением чемпионата.


Календарь соревнований, проводимых на стадионе “Строитель” в 2005 году
9 мая “Мега-Лада” — “Восток” (Владивосток, Приморский край)
26 мая “Мега-Лада” — “Лукойл” (Октябрьский, Башкортостан)
29 мая “Мега-Лада” — “Турбина” (Балаково, Саратовская область)
12 июня “Мега-Лада” — “СКТ” (Ровно, Украина)
25-26 июня Финал лично-командного первенства России среди юношей
13 июля Этап командного чемпионат России среди юниоров
14 июля “Мега-Лада” — “Приморье” (Владивосток, Приморский край)
27 июля “Мега-Лада” — “Салават” (Салават, Башкортостан)
28 августа Финал Кубка России среди пар
31 августа “Мега-Лада” — “Спидвей-Центр” (Даугавпилс, Латвия)
11 сентября Финал личного чемпионата России
18 сентября Финал Кубка европейских чемпионов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: