Молодые победители молодого вида спорта

27 декабря 2005 13:46
 11572

В субботу 24 декабря 2005 года, в компьютерном клубе «Другой мир» (Туполева 17а) прошел последний чемпионат уходящего 2005 года по Warcraft3:The Frozen Throne на призы ООО «ИнфоЛада».


Сами соревнования может и не имели такого драматического накала, как чемпионаты по Counter-Strike, но заставили поволноваться участников. Эти шесть часов соревнований для четверых победителей не прошли зря.


Внешне соревнования по киберспорту выглядят не очень зрелищно и напоминают соревнования по шахматам. Участники сидят за мониторами в наушниках и в тишине сосредоточенно елозят мышками. Лишь изредка вырываются фразы типа –«Да куда ты …». Сзади на минимально почтительном расстоянии за игроками располагаются зрители. Идет дуэль.


Подчиняясь человеку на экране монитора разноцветная нечисть сражается не на живот а на смерть. Летят стрелы и огненные шары, блестит сталь клинков, строятся и разрушаются крепостные стены, в виртуальном небе барражируют драконы.


О том насколько популярны компьютерные игры среди молодежи даже неловко говорить. Сегодня персональный компьютер теснит закоренелого убийцу свободного времени-телевизор. В десятках тысяч семей россиян повторяется одна и та же история. Компьютер покупается для школьника и студента с благой целью учебы, а в итоге 90 % ПК по данным экспертов, имеют игровые конфигурации. В семьях играют в основном дети и отцы семейств. Как свидетельствуют исследования социологов, женщины меньше подвержены игромании, Но теперь мы знаем, что игромания превратилась в спорт.


Компьютерный спорт молод. Госкомспорт России этот вид единоборств признал спортом 16 ноября 2003 года. Молоды и киберспортсмены, среди них можно встретить и младших школьников и взрослых, степенных игроков, хотя основная масса спортсменов – это старшеклассники и студенты младших курсов ВУЗов. Наверно нет больше такого спорта, где возраст, и вес участника дело десятое.


Итак последними чемпионами уходящего года в чемпионате по Warcraft3:The Frozen Throne на призы ООО «ИнфоЛада» стали:


1. место Неменченов Евгений (Vampire)
2. место — Борщов Дмитрий (Twin)
3. место — Шиянов Вячеслав (NorthWind)
4. место — Кандратьев Даниил (Twister)


Всем участникам были вручены памятные дипломы, а победителям занявшим первое и второе место ООО «ИнфоЛада» предложила бесплатную установку выделенной линии для подключения ADSL доступа в Интернет.


Поздравляем победителей. Демозаписи турнира можно посмотреть на www.game.tlt.ru. Играйте и выигрывайте с ИнфоЛадой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: