29 февраля 2016 10:20
5498

Мотогонщики «Мега-Лады» вернули себе чемпионский титул

Мотогонщики «Мега-Лады» вернули себе чемпионский титул

28 февраля на СТК имени Анатолия Степанова состоялся заключительный, шестой по счету этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге.

Плюсовая температура на улице повлияла на состояние льда, что привело к целой серии падений гонщиков в первых же заездах воскресной встречи, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба. Самое трагическое из них пришлось на пятый заезд , в котором на выходе из второго виража дорожку не поделили Андрей Шишегов из команды «Каустик» и Харальд Симон – австрийский легионер из ЦТВС. В результате опасного инцидента оба спортсмена долго не могли прийти в себя и подняться, а в концовке и вовсе покинули трек в машинах скорой помощи. Позднее из больницы, куда поступили гонщики, сообщили: у Андрея Шишегова врачи диагностировали рваные раны ноги, а у Харальда Симона – перелом трех ребер и ушиб внутренних органов.

Как только кареты скорой помощи покинули ледовую арену, судейская бригада встречи, официальные лица соревнований, организаторы из спортивного клуба «Мега-Лада» и гонщики провели расширенное совещание на предмет возможности продолжения гонки. В результате участники постановили: в соответствии с регламентом необходимо провести, как минимум, десять заездов, чтобы шестой этап КЧР-2016 признали состоявшимся. Так, собственно, и произошло: после того, как финишировал десятый заезд, официальные лица и спортсмены приняли коллегиальное решение гонку не продолжать и принять результаты шестого этапа такими, какими они были зафиксированы в программках соревнования.

Таким образом, победу в шестом этапе КЧР-2016 одержала тольяттинская «Мега-Лада», которая усилиями Никиты Толокнова, Игоря Кононова и капитана команды Даниила Иванова набрала к тому моменту 15 очков. Второе место в воскресной встрече заняли спортсмены из столичного ЦСКА (13 очков). На третью ступень наградного подиума встали спортсмены из уфимского «Башкортостана» (12 очков). Но самое главное – в другом. Как бы ни упорствовали дебютанты сезона из ЦСКА, они ничего не смогли противопоставить тольяттинской «Мега-Ладе». Зарядившись поддержкой многотысячных трибун СТК им. Анатолия Степанова, волжане на отлично выполнили задачу сезона 2015/2016 и вернули себе заветный чемпионский титул, завоевав пятое по счету золото командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге! Серебряные медали КЧР-2016 достались команде ЦСКА, бронзу заслуженно увез в Уфу «Башкортостан».

Фото: megalada.com

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: