31 июля 2015 09:50
8612

На «Кубке Сахарова» будут действовать новые правила

На «Кубке Сахарова» будут действовать новые правила

Директорат турнира внес изменения правила, которые будут применяться не только на играх самого кубка, но и в предстоящем сезоне. Некоторые введены специально ради зрелищности.

По новым правилам игроку атакующей команды теперь без шайбы нельзя находиться даже на линии площади ворот – в этом случае вбрасывание выносится в нейтральную зону. Если в данной ситуации забрасывается шайба, взятие ворот не засчитывается.

В случае, если при отложенном штрафе команда, не нарушившая правила, совершает проброс, вбрасывание производится в зоне нарушившей правила команды. Раньше в такой ситуации вбрасывание производилось в нейтральной зоне, возле зоны команды, не нарушившей правила. Изменения призваны повысить зрелищность игры, пояснили в пресс-службе ХК «Лада». Поскольку если вбрасывание производится в зоне атаки, есть больше шансов забросить шайбу.

Участники директората также договорились о том, что в случае, если победитель матча определится в основное время или в овертайме, команды будут пробивать по три буллита «для зрелищности». На результат они не повлияют. Соответственно, если победителя определит только серия буллитов, то до «зрелищных» бросков дело не дойдет.

Напоним, 5-й юбилейный турнир «Кубок Сахарова» стартовал вчера, 30 июля. «Ладья» начала его с поражения, проиграв клубу из Альметьевска «Спутник» со счетом 1:4.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: