Наши надежды на «Спутнике»

26 июня 2005 14:53
 9230

В четверг на стадионе «Спутник» начался смотр юных талантов из шести футбольных центров Поволжья и Урала. Впервые в нашем городе в течение шести дней будет проходить предварительный этап Кубка ПФЛ среди юношей 1991 года рождения, организованный Профессиональной футбольной лигой России.
Идея такого турнира родилась три года назад и, наконец, нашла свое воплощение. К трем возрастным группам добавилась еще одна. Вице-президент ПФЛ Василий Пищулин, подчеркивая значимость этого форума, заметил, что клубы первого и второго дивизионов в случае неучастия в этом турнире своих юношеских команд будут наказаны штрафом в 150 тысяч рублей.
— Мы пошли на такие суровые меры, потому что всем уже надоел футбол в исполнении заезжих второсортных «звезд». Когда болельщик не видит в команде российских игроков, он теряет интерес к соревнованиям,- заметил Пищулин,- Три года назад мы стали проводить турнир «Надежда» среди футболистов первой и второй лиг в возрасте до 23 лет. Это настоящая ярмарка талантов, где клубы премьер-лиги находят для себя перспективных игроков из провинции. Поэтому мы стремимся развивать детско-юношеский спорт именно в регионах.
В принципе, забота ПФЛ о наших юных дарованиях не может ни радовать, ведь многим из них трудно пробиться в сильную команду и заявить о себе во всей красе. Чем возиться с молодежью, элитным клубам легче прикупить легионеров, даже если они далеки от «звездного» уровня, да и в команде надолго не задержатся.
Впрочем, и здесь есть свои сдвиги в лучшую сторону. Пищулину, к примеру, импонируют московский «Локомотив» и питерский «Зенит», которые за последние годы включили в свои составы большую группу молодых российских футболистов, которые сейчас определяют игру не только этих клубов, но и национальной сборной.
Для главного тренера «Лады-91» Виктора Осадчего и его подопечных это будут первые столь крупные соревнования. Подготовку к ним команда начала весной, съездив на турнир в Камышин, где заняла первое место. На этом же турнире нашим ребятам нужно занять место не ниже второго. Тогда у них будет возможность продолжить борьбу за награды. А полуфинальные игры вполне могут пройти в Тольятти. По крайней мере, приезжавший к нам с проверкой председатель всероссийского оргкомитета этих соревнований Иван Лагутин остался весьма доволен увиденным и по поводу полуфинала заикнулся всерьез. Ну а на этом этапе соперниками тольяттинцев будут оренбургский «Газовик», новотроицкая «Носта», стерлитамакский «Содовик», магнитагорский «Металлург-Метизник» и уфимский «Нефтяник».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: