23 февраля 2016 14:17
8963

Новый ФОК «Труд» примет посетителей, возможно, уже в апреле

Физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный за зданием мэрии Тольятти, прославился у горожан своим цветовым решением. У кого-то желтые и красные вертикальные полосы на фасаде ассоциируются с «бабушкиным матрацем», другие одобряют появление красочного объекта, возведенного на месте пустыря, скрывавшегося за серым забором.

Еще 3 года назад за перекрестком Комсомольская-Карла Маркса выгуливали собак, а в скором времени можно будет кататься на коньках, нырять в бассейне и бегать с мячом по универсальному спортивному залу.

Для поклонников активного отдыха закуплены 80 пар хоккейных и 60 пар фигурных коньков, баскетбольные кольца и ворота для гандбола, 35 досок для обучения плаванию, бадминтонная и волейбольные сетки, гимнастическая скамейка и шведская стенка, борцовское татами и тренажеры. Зрителей дожидаются трибуны на 100 и 280 посадочных мест.

Для желающих перекусить или утолить жажду в ФОКе будет открыт бар. Для этого в баре монтируются печи для пиццы, кофемашины и миксер для молочного коктейля.

После подписания документов о сдаче ФОКа в эксплуатацию, заказчик возведения объекта (ГКУ «Управление капитального строительства») передаст новый комплекс областному Министерству имущества, а затем «Труд» перейдет в Минспорт губернии.

Эксплуатирующей организацией станет Государственное автономное учреждение Самарской области «Региональный центр спортивной подготовки «Арена». В состав которого уже входят ледовый дворец спорта «Лада-Арена» и ФСК с плавательным бассейном с городе Октябрьск.

Расходы на ежегодное содержание ФОКа «Труд» возьмет на себя областной бюджет. Но это не значит, что все услуги в комплексе для любого жителя Тольятти будут предоставляться бесплатно. За счёт казны смогут выходить на лёд, заниматься в игровом зале и пользоваться бассейном, по имеющейся у нас информации, члены сборной Самарской области.

Прейскуранта на коммерческие услуги пока не существует. Он появится чуть позже, как и штатное расписание. Но уже сейчас есть основания полагать, что ФОК «Труд» в Тольятти возглавит Олег Грошев, который хорошо знаком с ситуацией на объекте. Сейчас в задачи Олега Вячеславовича входит необходимость вместе с генподрядчиком (ООО «Научно-производственное объединение Энергосервис») довести строительство до финала, сдачи объекта государственной инспекции строительного надзора.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на весну.

Мария КАЗАНЦЕВА

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: