28 сентября 2015 12:00
8019

Очередной триумф каратистов «Сандорюкана»

Очередной триумф каратистов «Сандорюкана»

На этот раз воспитанники Поволжской академии боевых искусств «Сандорюкан» отличились в Анапе, где проходили Всероссийские Юношеские Игры.

Мероприятие уже восьмой год подряд проводится Министерством спорта Российской Федерации и Российским Союзом боевых искусств. В этом году в Анапу съехались около восьми тысяч спортсменов. Тем значительнее кажется успех команды каратистов Самарской областной федерации всестилевого каратэ, которая в жесткой бескомпромиссной борьбе завоевала два первых места в командном зачете, как по каратэ WKC, так и по всестилевому каратэ в программе «ограниченный контакт» санбон-кумитэ.

По каратэ WKC Самарская область набрала 198 баллов и заняла 1 место, 2 место у Ставропольского края – 142 балла, 3 место – Краснодарский край – 133 балла. И это при значительном численном преимуществе местных спортсменов.

Пять золотых медалей Юношеских игр в Анапе завоевал Григорий Денисов, неоднократный победитель чемпионатов Европы и мировых первенств среди юношей. Ему не было равных в его категории, как в программе ката, так и в программе кумитэ. В финале всестилевого каратэ судьи оценили выступление Гриши на 8,6 – 8,8 баллов. Специалисты поймут, а для остальных ремарка: выступление спортсмена, занявшего второе место, было оценено на 8,0 – 8,1 баллов.

На счету Марселя Якупова четыре медали: две золотые, одна серебряная и одна бронзовая. Победитель Кубка мира в Риге Иван Каргаполов выиграл три медали: 1-е место во всестилевом каратэ и два серебра в санбон-кумитэ и командном кумитэ в соревнованиях по каратэ WKC. В явном ударе был и Алексей Туркин, который также принес команде три медали: две золотых и одну бронзовую. У Эмиля Ханникова тоже четыре медали: одна золотая, две серебряные и одна бронзовая. Не стал отставать от своих одноклубников и Михаил Гриценко: на его счету два серебра и одна бронза. Павел Чорбоджи в этот раз выиграл только две медали: одну золотую и одну серебряную.

Ещё четыре спортсмена Академии участвовали только в соревнованиях по каратэ WKC. Настя Гурьева заняла 1-е место в санбон-кумитэ, 2-е место в иппон-кумитэ и 3-е место в ката. Ксюша Валькова — два третьих места, Саша Солдаткин – 1-е место в командном кумитэ. Самый младший участник тольяттинской делегации Матвей Туркин остался в этот раз без медали, зато набрался опыта и получил мощный импульс к развитию.

В подготовке спортсменов Академии приняли участие тренеры: Юрий Хоменко, Михаил Хан и Вячеслав Дольников. В состав сборной команды Самарской области вошли и внесли свой вклад в общую победу: федерации шотокан каратэ городов Сызрани, Кинеля, спортивных клубов «Виктория», «Легион» и «Мечта».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: