Руководство «Лады» объяснило провал в плей-офф ВХЛ

21 марта 14:07
 427
Руководство «Лады» объяснило провал в плей-офф ВХЛ

В Тольятти руководители хоккейной «Лады» подвели итоги прошедшего сезона. Выиграв первую половину чемпионата, после Нового года тольяттинский клуб потерял лидирующие позиции, а в плей-офф и вовсе выбыл в первом раунде, проиграв дома красноярскому «Соколу».
По мнению главного тренера Анатолия Емелина виной тому стали как его недоработки, так и недостаточная самоотдача игроков.

«Да, я не снимаю с себя вины, что мы так сыграли. Я думаю, что виноват, прежде всего, я, потому что не смог добиться от игроков тех мелочей, которые существуют еще и вокруг игры на льду. Был вопрос, почему команду на время плей-офф не закрыли на сбор, вокруг были дети, жены, а команда соперника жила все вместе на сборах. Я не буду комментировать почему мы не смогли это реализовать. Мы владели инициативой в серии. Перебросали соперника во всех четырех играх. Мы проиграли в характере, а характер – это ловля шайбы на себя. Наши игроки поймали на себя в районе 30 шайб, а соперник – 74. Это столько раз до вратаря не дошла шайба. Кроме того, уверенная игра вратаря соперника. Мы не смогли достучаться, что это не простой будет первый круг плей-офф, несмотря на то, что все игры предстояло провести дома. Объясняли ребятам, говорили, но не достучались – это наша вина. Оценка за плей-офф – неудовлетворительно. Извиняюсь перед болельщиками, которые со слезами уходили с последней игры. Они этого не заслужили», — подчеркнул Емелин.

Генеральный директор Виктор Резников прокомментировал слух о том, что финансово игроки «Лады» не были простимулированы за проход первого круга, в отличие от соперника.

«Это не правда. Мы разработали положение о премировании еще в сентябре и там мы сразу предусмотрели игры плей-офф. Деньги были заложены сразу до полуфинала. Перед стартом плей-офф министр спорта Самарской области Дмитрий Анатольевич Шляхтин был в раздевалке команды и он игрокам сказал, что «премиальные будут – играйте». При такой большой занятости министра я уговорил его приехать в Тольятти, выступить перед командой, — рассказал Виктор Резников. — Анатолий Анатольевич уже сказал, что «Сокол» жил как на сборах, а наши игроки жили дома – их отвлекали дети, жены, родители. Может быть, стоило и наших игроков также собрать, забрать телефоны и отключить от всех и настраивать на то, что это серьезные игры. Что игра – это битва. Но ко мне с такими предложениями не выходили».

Руководители клуба также отметили, что у игроков могла возникнуть самоуспокоенность из-за ситуации, когда все игры первого раунда нужно играть на домашней площадке с соперником из нижней части таблицы.

«Возможно, у команды возникла самоуспокоенность, когда мы узнали, что выходим на «Сокол» и все игры будем играть дома. Что все игры дома, а соперник у нас команда, которая гораздо ниже нас по турнирной таблице и мы должны их обыгрывать. Думаю, что еще и этот нюанс сыграл свою злую шутку, — заметил спортивный директор клуба Владимир Кречин. — По поводу настроя, не сказал бы, что команда не настраивалась. Все видели, как мы начинали каждую игру, но не хватило нам мастерства, чтобы забить в большинстве пять на три. Мы говорили ребятам перед каждой игрой, что не нужно удаляться. Глупые удаления в чужой зоне приводили мгновенно к голу, и эти голы подламывали команду. У многих игроков не было опыта плей-офф на таком уровне. Можно по пальцам пересчитать тех, кто играл раньше в плей-офф, кто имел опыт. Некоторые молодые ребята выходили, получали глупые удаления, которые приводили к голам. Винить мы можем только самих себя. Вся команда – все виноваты. Видимо это все что мы смогли сделать в этом плей-офф. Как сказал Виктор Юрьевич, команда собиралась с нуля. Все остальные команды были уже сформированы, у них было понимание рынка. У нас с Анатолием Анатольевичем его не было, мы раньше работали по рынку КХЛ. Как показывает практика, ВХЛ не намного слабее. Естественно, мы узнавали этот рынок, приглашали игроков, их прошло очень много. Вы видели, что практически две команды набрали по сезону. Естественно это не могло не сказаться. В плей-офф не хватило какого-то стержня в команде, драйва, адреналина, чтобы, не смотря на пропущенные шайбы, не успокаиваться, а гнуть свою линию и играть, играть и играть».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: