1 сентября 2016 20:14
2561

Самарская область стала 15-ой в рейтинге регионов РФ по медалям Олимпийских Игр — 2016

Аналитическое агентство «Смыслография» и Коммуникационное агентство АГТ представили итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству завоеванных спортсменами олимпийских медалей на Играх в Рио-де-Жанейро.

Рейтинг раскрывает вклад регионов России в олимпийские победы и, по мнению организаторов рейтинга, поможет несколько поправить ситуацию, когда  в информационном поле прошедшей Олимпиады регионы упоминались нечасто.

Призерами Олимпиады-2016 стали спортсмены из 32 субъектов федерации.  Лидерство Москвы и Московской области остается неизменным, как по общему медальному зачету российской сборной, так и по «золотому». На 3 и 4 местах в рейтинге по итогам Рио – Новосибирская область и Краснодарский край (по итогам Лондона на этих местах были Санкт-Петербург и Мордовия). Самарская область расположилась на 15 месте.

Главный же парадокс медального зачета, на взгляд  экспертов АГТ, состоит в том, что среди российских медалистов Олимпиад 2014 и 2016 годов нет ни одного представителя Татарстана, претендующего на звание самого спортивного региона страны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: