21 августа 2017 15:03
440

Самарскую область на XIX Всемирной летней Универсиаде представляют 11 спортсменов

Самарскую область на XIX Всемирной летней Универсиаде представляют 11 спортсменов

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области, сообщили в региональном правительстве.

В российскую сборную вошли 348 спортсменов, представляющие 53 субъекта страны и более 100 ВУЗов. За награды Универсиады поборются следующие самарские спортсмены: Анастасия Гуженкова (плавание), Александр Кудашев(плавание), Мария Персидская (дзюдо), Валентина Костенко (дзюдо), Виолетта Храпина (фехтование), Алена Комарова (фехтование), Ирина Охотникова (фехтование), Юлия Турутина (тхэквондо), Борис Краснов (тхэквондо), Рафаиль Аюкаев(тхэквондо),  Михаил Тихонов (футбол, игрок ФК «Крылья Советов»).

Напомним, тольяттинка Анастасия Гуженкова уже завоевала свою первую награду — женская команда России, в составе которой на третьей этапе плыла спортсменка КСДЮСШОР «Олимп», в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем стала второй.

По итогам XXVIII  зимней Всемирной Универсиады, прошедшей зимой этого года в Алмате (Казахстан), спортсмены Самарской области стали обладателями пяти наград. Из них двух золотых и трех серебряных.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: