16 июля 2016 10:22
2749

Сборная России с тольяттинкой в составе не смогла завоевать золото

Сборная России с тольяттинкой в составе не смогла завоевать золото

В Москве завершился молодежный чемпионат мира с участием занявшей второе место сборной России (девушки 1996 г.р. и моложе), за которую выступала тольяттинка Елизавета Малашенко.

На пути россиянок к победе на домашнем «мундиале» снова встали их «злые гении» из Дании, которые годом ранее в Испании обыграли подопечных Анатолия Скоробогатова в финале чемпионата Европы. До сегодняшнего дня они двигались к цели в столице уверенным шагом. 

Финальное сражение с самого старта у россиянок не задалось. К 7-й минуте они отпустили родоначальниц гандбола на три мяча, потом на четыре, на пять… Изматывающая погоня увенчалась наконец-то успехом на 38-й минуте (16:16), после чего опять последовал провал. Буквально чудом, включив отчаянный форсаж на финише основного времени матча, Россия перевела-таки сложнейшую игру в овертайм: заработанный волгоградкой Юлией Голиковой пенальти реализовала Малашенко. Причем Лиза сделала это уже после того, как сигнал об окончании 60 минут поединка прозвучал. Но на этом пыл хозяек площадки невозвратимо иссяк.

В дополнительное время неоспоримым выглядело превосходство датчанок, чьи соперницы, придя в явное замешательство, довольствовались, к своему горькому разочарованию, серебром. Их тольяттинский капитан, пропустивший три матча предварительной части турнира из-за ангины, накопил по ходу неоднозначного для себя чемпионата 19 забитых голов, сообщает пресс-центр ГК «Лада».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: