Сборная России в Тольятти стала двукратным чемпионом мира по спидвею!

22 июля 08:09
 680

Убедительной и безапелляционной победой сборной России в составе Эмиля Сайфутдинова, Артема Лагуты и Глеба Чугунова под руководством менеджера команды Игоря Дмитриева завершился 21 июля в Тольятти финал командного Чемпионата мира по спидвею Black Monster FIM Speedway of Nations 2019.

Под оглушительный рев многотысячных трибун болельщиков, которые съехались на СТК им. Анатолия Степанова из разных уголков нашей огромной страны и зарубежья, гонщики национальной российской команды мастерски обошли соперников из сборной Польши в решающем «Гранд-Финале».

5:1 в пользу Эмиля Сайфутдинова и Артема Лагуты – с таким уверенным счетом наша сборная выиграла заключительный чемпионский заезд у поляков, считающихся одними из лидеров мирового спидвея, сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада».

Несмотря на все предпринятые попытки, ни Патрик Дудек, ни Бартош Змарзлик ничего не смогли противопоставить хозяевам трека, которые дважды, включая перезаезд после падения Дудека на первом вираже, уверенно ушли со старта и вынудили польских гонщиков довольствоваться досадной ролью замыкающих.

Двукратные чемпионы мира по спидвею в командном зачете – таков отныне новый статус Эмиля Сайфутдинова, Артема Лагуты и Глеба Чугунова, которые вместе с Игорем Дмитриевым получили золотые медали и Кубок чемпионов SoN 2019 из рук президента международного жюри FIM Армандо Кастани и президента СК «Мега-Лада» Алексея Степанова. Вице-чемпионами турнира «Спидвей Наций» в 2019 году стала сборная Польши, бронзовые награды чемпионата завоевала команда из Австралии.

Результаты финала SoN 2019:

Россия – 45+3+5 (22+23)
Польша – 47+1 (21+26)
Австралия – 41+3 (23+18)
Дания – 37 (19+8)
Швеция – 35 (19+16)
Германия – 30 (16+14)
Великобритания – 16 (10+6)

Фото: СК «Мега-Лада»

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Не в хоккее, не в футболе — зато в спидвее впереди планеты всей!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: