Сборная Швейцарии угодила в политический скандал на ЧМ-2018

26 июня 12:00
 1449

Футболисты сборной Швейцарии, базирующейся в Тольятти, были оштрафованы за неспортивное поведение во время матча с Сербией.

Полузащитников Джердана Шакири и Гранита Джаку оштрафовали на $10 тысяч, а капитана команды Штефана Лихтштайнера — на $5 тысяч. Судьи ФИФА могли отстранить футболистов от участия в двух матчах, но ограничились штрафами, пишет rtvi.com.

Шакири и Джака — этнические албанцы из Косова — праздновали гол и жестами изображали двуглавого орла с герба Албании. У Шакири на одной из бутс еще был изображен флаг Косова. Фанаты освистали футболистов, а ФИФА после матча заинтересовалась поведением игроков. Организация также оштрафовала президента сербской футбольной ассоциации Славиша Кокеза и главного тренера сборной Младена Крстаича на $5 тысяч каждого. Крстаич призывал отправить рефери в Международный уголовный суд в Гааге.

Косово — частично признанная страна на Балканах. Большинство населения составляют албанцы. Сербия считает Косово своей частью и не признает республику. В 1991 году в Косове провели референдум о независимости, а через семь лет там началась война между албанцами и остатками Югославии, в которой были только Сербия и Черногория. В 1999 году НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого большинство сербов покинуло Косово. В 2008 году парламент Косова официально провозгласил независимость региона. Ее признали 108 стран-членов ООН. С 2016 года УЕФА и ФИФА также признают сборную Косова.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: