15 января 2016 13:15
6432

Сегодня ХК «Лада» отмечает исторический день

Сегодня ХК «Лада» отмечает исторический день

Ровно 10 лет назад – 15 января 2006 года тольяттинская команда в венгерском Секешфехерваре стала обладателем Континентального кубка.

Этого успеха автозаводцы добились под руководством Петра Воробьева, став первой в истории российской командой, которой удалось завоевать этот трофей. как сообщает пресс-служба клуба, перед началом турнира мало кто верил в успех «Лады», но волжане посрамили скептиков, считавших, что после ухода в разгар сезона шестнадцати ведущих хоккеистов, команда вряд ли может рассчитывать на хорошие результаты.

Первые два матча «Лада» выиграла у «Риги-2000» (4:1) и венгерской «Альбы-Волан» (4:3). Соперником «Лады» в решающем матче был швейцарский «Цюрих». Для победы в турнире швейцарцам была необходима победа, «Ладу» устраивала и ничья. На протяжении всей игры шла равная борьба, а в концовке «Цюрих» пошел на замену вратаря шестым полевым игроком. Этот ход успеха швейцарским хоккеистам не принес, а шайба Антона Крысанова, заброшенная в пустые ворота, принесла победу «Ладе» как в матче (1:0), так и в турнире.

Из состава, завоевавшего Континентальный кубок, в нынешнем сезоне за «Ладу» играют: вратарь Алексей Семёнов, защитник Дмитрий Воробьёв, нападающие Александр Бумагин и Антон Крысанов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: