Сезон закончен: «Лада» проиграла и выбыла из борьбы за Кубок Петрова

06 марта 08:09
 443

Хоккейная «Лада» бесславно завершила сезон в чемпионате ВХЛ. Два месяца назад тольяттинские болельщики прикидывали, дойдет ли клуб до финала Кубка Петрова и с кем там встретится, а сегодня они вынуждены отложить клубные шарфы и джерси до следующего сезона.

Можно провести довольно подробный и серьезный анализ выступлению команды в сезоне и случившейся неудаче в плей-офф. Но главный итог ясен — в решающих матчах главный тренер «Сокола» Александр Титов переиграл своего бывшего наставника и полководца «Лады» Анатолия Емелина. Можно сколько угодно пенять на реализацию большинства сибиряками, не всегда грамотное судейство, ошибки молодых игроков, но поражение в этой серии в первую очередь является тренерским.

Лишь однажды Емелин по-настоящему, на 102 процента, переиграл Титова и это случилось в первом периоде вчерашней четвертой игры. Тольяттинцы вышли на лед не просто выигрывать, они были настроены натурально «вынести» гостей с площадки. Трещали борта, хрустели клюшки, красноярцы жаловались судьям, а тольяттинцы забрасывали шайбы.

Первый же бросок в створ гостей оказался голевым: вернувшийся в состав Станислав Чистов дальним броском поразил девятку на 17-й секунде игры. В середине периода Евгений Курбатов с пятака затолкал шайбу в ворота Андрея Литвинова — 2:0.

Крышесносная игра «Лады» в конце концов обернулась 4-минутным удалением — не справился с эмоциями молодой Игорь Усманов и сибиряки на 4 минуты получили большинство. Одно удаление реализовал Алексей Князев и сократил отставание в счете.

По трибунам пронесся тревожны вздох — неужели опять упустим преимущество? Но «Лада» уверенно отыграла второй штраф и тут же понеслась крушить борта и забрасывать еще. В итоге уже во втором периоде тольяттинцы добились своего. На 26-й минуте Михаил Чурляев бросил клюшку стремясь помешать выходившему к воротам Андрею Сигареву и судья назначил штрафной бросок в ворота «Сокола». Сам Сигарев его четко реализовал — 1:3.

И вот тут игра остановилась.

Кончились ли силы у тольяттинцев или они решили перевести дух, но «Сокол» воспользовался этой передышкой сполна. Сначала Чурляев от синей линии реализовал большинство, а затем отличился Алексей Симаков и сравнял счет.

На льду «Лада-Арены» снова царствовал «Сокол». Тольяттинцы, как и в предыдущих матчах, владели шайбой, забирались в чужую зону, но вся игра шла в углах площадки без опасных моментов. Красноярцы же действовали умело и правильно, каждое движение и каждое решение гостей были выверенными и исполнялись четко.

В очередной раз в этой серии специалисты отметили, что нынешняя «Лада» словно играла против легендарной «Лады» Петра Ильича Воробьева, той команды, которая могла сломить любого лидера без оглядок на статус и регалии. Таким же выглядел «Сокол» практически на протяжении всей серии. Александр Титов, поигравший под руководством Петра Воробьева, словно по калькам великого ПИВа поставил игру своей команды и добился итоговой победы, нужно признать, абсолютно заслуженной.

Да, в третьем периоде при счете 3:3 после броска тольяттинца Артемова шайба чиркнула по перекладине. Но в целом матч двигался к закономерной тренерской победе «Сокола». Уже на второй минуте овертайма Юрий Назаров принес победу красноярцам в матче (4:3) и серии (3:1).

«Лада» выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок Петрова.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: