Сильнейшие «контактники» Урала и Поволжья встретятся в Тольятти

28 ноября 2005 10:45
 10229

3-4 декабря 2005 г. в г.Тольятти в спортивном комплексе «Акробат» пройдет чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по контактному каратэ (Косики каратэ). В этих соревнованиях, проводимых по решению Президиума Федерации Косики каратэ России, примут участие 350 спортсменов – лучших бойцов из городов Поволжья и Урала, и конечно, сборная Самарской области, основу которой составляют сильнейшие тольяттинские атлеты. Впервые в нашем городе пройдет турнир такого высокого уровня по этому виду спорта. Соревнования по контактному каратэ – всегда яркое, динамичное и зрелищное мероприятие, которое понятно и увлекательно для зрителей, и, как правило, проходит с аншлагом. Почетные гости из городов Поволжья, Урала и Самарской области посетят это знаменательное событие. Вход бесплатный.


Общее руководство проведением соревнований осуществляется Федерацией Косики каратэ России и Комитетом по физической культуре и спорту мэрии г. Тольятти. Непосредственное проведение возлагается на Тольяттинскую ассоциацию восточных единоборств и Центр контактного каратэ г. Тольятти. Главный судья турнира – судья международной категории Виктор Никонов (президент ЦКК, вице-президент ТАВЕ). Соревнования проводятся по правилам Всемирной федерации Косики каратэ (WKKF) в разделе кумитэ в личном зачете по олимпийской системе.


В первый день турнира, 3 декабря, на татами будут соревноваться юноши и девушки от 9 до 17 лет (с 10.00 до 20.00), во второй день – взрослые спортсмены (с 10.00 до 16.00). Торжественное открытие соревнований состоится 4 декабря в 14.00, после чего будут проведены финальные поединки среди мужчин и женщин. В общей сложности, медали будут разыграны в 30 возрастных и весовых категориях. Награждение призеров и закрытие соревнований – в 16.00. Победители чемпионата и первенства федерального округа «Урал-Поволжье» будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.


Цели и задачи турнира: популяризация и развитие Косики каратэ в Приволжском федеральном округе; более широкое вовлечение детей и молодежи в систематические занятия спортом; повышение спортивного мастерства занимающихся и их морально-волевых качеств; повышение профессионализма судей и тренеров; укрепление спортивных связей между клубами Поволжья и Урала; отбор сильнейших спортсменов для участия в чемпионате России и международных соревнованиях. Генеральный спонсор турнира: ОАО «ЛАДАСПЕЦОБОРУДОВАНИЕ». Официальный напиток турнира: питьевая вода «Айсберг». Обеспечение безопасности: ЧОП «Гром».


Информация и фотографии представлены пресс-службой ТАВЕ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: