СМИ: Тольяттинку Дарью Касаткину не допустят до Уимблдона

Российских и белорусских теннисистов не допустят к участию в Уимблдоне. Решение принято организаторами турнира в связи с ситуацией на Украине, сообщает The New York Times со ссылкой на международного теннисного чиновника. Турнир пройдет с 27 июня по 10 июля.

В числе спортсменов оказалась и воспитанница тольяттинского тенниса Дарья Касаткина, которая сейчас является 26-м номером рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Также на Уимблдоне должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, восьмой номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Андрей Рублев, Карен Хачанов (26-й номер международного рейтинга), Аслан Карацев (30), Анастасия Павлюченкова (15-й номер), Вероника Кудерметова (29), Людмила Самсонова (31), Екатерина Александрова (39), пишет ТАСС.

Отметим, в данный момент Дарья Касаткина выступает на турнире категории WTA-500 в Штутгарте. В матче первого круга она обыграла американку Кори Гауфф (16-й номер рейтинга) со счетом 6:4, 6:2. Встреча продлилась 1 час 20 минут. По ходу первого сета Дарья проигрывала со счетом 0:4, но сумела переломить ход игры и взять партию. За место в четвертьфинале Касаткина сразится с представительницей Туниса Онс Жабер.

1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. WTA и ATP допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнирах под своей эгидой в нейтральном статусе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: