3 ноября 2015 10:10
7925

Строители стадиона «Самара Арена» встретились с игроками и тренером «Крыльев Советов»

Строители стадиона «Самара Арена» встретились с игроками и тренером «Крыльев Советов»

В будни эти ребята занимаются возведением нового стадиона, на котором будут сыграны матчи Чемпионата мира по футболу-2018 в России, а в выходные болеют за родную и любимую команду. Предложение посетить домашний матч «Крыльев Советов» против «Краснодара» и пообщаться с тренерами и игроками люди самой созидательной профессии приняли с радостью.

«Я учился на первом курсе архитектурно-строительного университета, когда Россия выиграла право проведения Чемпионата мира. Сразу подумал, что готов даже мешки с цементом на стройке самарского стадиона разгружать, – рассказывает инженер энергосетей Иван Тупоносов. – Ведь футбол люблю с детства. И хоть как-то поучаствовать в подготовке к FIFA 2018 – это настоящая мечта, которая сейчас воплощается в реальность».

По сообщению пресс-службы областного правительства, 1 ноября еще одна мечта Ивана и его коллег, которые также увлечены футболом и болеют за «Крылья Советов» стала реальностью. Строители с трибуны поддержали любимую команду, которая на поле открытого в далеком 1957 году стадиона «Металлург», принимала ФК «Краснодар». Несмотря на то, что матч завершился разгромным поражением хозяев поля, игроки «Крыльев» и их главный тренер Франк Веркаутерен после матча пообщались с поклонниками.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 подарит Самаре новый замечательный стадион, и, конечно, мы в команде пристально следим за ходом стройки. Я рад, что «Самара Арена» возводится людьми, которые любят футбол и болеют за «Крылья», – отметил капитан «КС» Иван Таранов, с напускной строгостью поинтересовавшись у строителей, все идет по графику и на совесть ли выполняются работы.

Болельщики заверили капитана любимой ими команды, что строительство идет без задержек с соблюдением всех самых строгих стандартов качества.

«Благодаря своему образованию попал в инженерный состав и сейчас занимаюсь энергетическими сетями «Самары Арены», – продолжил свой рассказ Иван Тупоносов. – У нас на стройке много таких парней, как я, сама мысль о Чемпионате мира в Самаре которым добавляет энтузиазма и придает сил для выполнения любой работы».

Строители признались, что и без специальных приглашений стараются не пропускать домашние матчи «Крыльев», а если позволяет рабочий график, то и поддерживают команду на выездных играх. В следующие выходные планируют поехать в Казань, где «КС» придется противостоять местному «Рубину».

«Самаре очень нужен новый стадион. «Металлург» хоть и пропитан футбольной историей города, уже состарился, – считает полузащитник «Крыльев» Алан Чочиев. – С нетерпением ждем момента, когда выйдем на поле «Самара Арены».

В заключении вечера строители сделали фото на память на фоне северной трибуны металлурга с главным тренером команды, бельгийцем Франком Веркаутереном. Наставник «Крыльев» на прощание сказал ребятам, что с удовольствием вновь посетит стройку нового стадиона и посмотрит, насколько подросла арена с апреля 2015 года.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: