22 ноября 2010 10:49
10603

Тольятти был представлен на «Битве чемпионов-5»

Традиционный турнир, ежегодно проводимом Российским союзом боевых искусств для выявления сильнейшей школы, проходил на Малой спортивной арене «Лужники». Трансляция «Битвы чемпионов» велась на телеканале «Россия-2». В течение трех часов шоу 10 тысяч зрителей наблюдали ринговые поединки лучших бойцов 18-ти видов единоборств, среди которых было 19 чемпионов мира и Европы.

В качестве почетных гостей на событии присутствовали: заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков; сопредседатели Российского союза боевых искусств (РСБИ) — министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко; заместитель председателя Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова; депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин; чемпионы мира разных лет по профессиональному боксу Николай Валуев, Султан Ибрагимов, Наталья Рагозина и другие.

В ходе мероприятия были проведены два титульных боя: россиянин Александр Шаботинский во встрече за титул чемпиона мира по панкратиону победил американца Майка Сиксела, а вакантный титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WKA в весовой категории до 72,5 кг в разделе «лоу-кик» завоевал Бату Хасиков (Россия), нокаутировавший Фабио Корелли (Италия).

Чемпион мира и обладатель Кубка мира по косики каратэ Сергей Ерин встретился на ринге с трехкратным чемпионом мира по ушу-саньшоу, десятикратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта Джанхуватом Белетовым. Для нашего бойца это был первый в жизни поединок по правилам универсального боя.  Трудность состояла и в том, что организаторы «Битвы чемпионов» долго определялись с составами пар участников поединков, и Сергей Ерин, настраивавшийся на битву с чемпионом России по ушу-саньда Ахмедом Джавадовым, получил в итоге другого, очень грозного соперника.

То, что Бекелетов не прощает малейшей ошибки своим оппонентам, подтвердилось на второй минуте боя, когда Ерин, пытаясь атаковать, нарвался на мощнейший встречный удар. Судьи зафиксировали победу Бекелетова нокаутом. По мнению Сергея Ерина, он вполне мог продолжить бой, судья не должен был останавливать поединок. Но рефери решили перестраховаться. Тем не менее, наш спортсмен вошел в историю – он стал первым тольяттинцем, принявшем участие в столь грандиозном форуме, каким является «Битва чемпионов». Вот что сказал Сергей Ерин по возвращению домой.

— Соперник мне достался очень мастеровитый, имеющий огромный опыт профессиональных боев. Считаю, что выступил достойно, хоть и проиграл. Не хватило практики рингового боя. Но я не отчаиваюсь, потому что знаю, над чем работать, к чему стремиться. Бросать каратэ не собираюсь. При этом мне интересно в дальнейшем принимать участие в боях без правил по версии К1.

АСМ «СПОРТИКО»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: