20 мая 2016 11:15
3937

Тольяттинцы отлично показали себя на чемпионате мира по армлифтингу

Тольяттинцы отлично показали себя на чемпионате мира по армлифтингу

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные прошел чемпионат мира по армлифтингу по версии APL, в рамках которого был презентован на международной арене новый вид силового спорта – кистевая тяга гири – российское изобретение.

Чемпионат мира, проводимый под эгидой Armlifting professional league, собрал около 300 атлетов из десятка стран Европы и Северной Америки. На помосте доминировали россияне, прежде всего, представители республики Крым и украинцы. Делегация Тольятти, насчитывавшая семь спортсменов и двух судей, приняла участие в соревновательной программе чемпионата, и хотя до призовых мест тольяттинцы не дотянулись, но в целом своим выступлением остались довольны. Основной миссией нашей команды, представлявшей Региональную общественную организацию Самарской области «Спортивная организация кистевой тяги гири», стало проведение в рамках чемпионата первого Международного турнира по кистевой тяге гири. Он стал ярким завершением данного спортивного мероприятия.

Согласно регламенту, оговоренному с организаторами чемпионата мира во главе с Сергеем Бадюком, на выполнение упражнения отводилось не 10 минут, как обычно, а 5, поэтому работать атлетам пришлось в поистине спринтерском темпе, что приводило к мощному закислению мышц. Очень сильные армлифтеры и пауэрлифтеры, попробовавшие силы в новом для них силовом направлении, не смогли конкурировать с подготовленными «кистевиками» из Тольятти.

Героями первого международного турнира по кистевой тяге гири можно считать трех человек. Это, прежде всего, победители. В номинации гири весом 32 кг уверенно первенствовал Виталий Артемичев — 186 подъемов, а в кистевом споре со снарядом весом 40 кг с весьма высоким результатом победил Сергей Федоров – 89 подъемов. Неожиданно для многих вторые места в обеих номинациях занял Алексей Бикметов – 160 и 71 подъем, соответственно. Спортсмен, специализацией которого является борьба самбо, сделал серебряный дубль, имея собственный вес 76 кг, что можно рассматривать как сенсацию.

Наконец, бронзовым призером турнира в весе гири 32 кг стал Александр Стемповский. Приятным моментом церемонии награждения можно считать вручение лауреатам турнира медалей — точно таких же, что и призерам чемпионата мира по армлифтингу.

Следующее соревнование по кистевой тяге гири пройдет 28 мая в рамках Суперкубка Тольятти по силовым видам спорта. Мероприятие состоится в клубе «Maison» на ул. Юбилейной, 40 с 17:00, сообщает АСМ «СПОРТИКО».  

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: