15 сентября 2016 15:30
2326

Тольяттинцы стали призерами первенства России по парусному спорту

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения Открытого первенства России в олимпийских и международных классах яхт. Комплекты медалей были вручены победителям в восьми классах яхт.

Больше всего «золота» первенства страны увезли с собой спортсмены Тольятти и Москвы – по 4 медали наивысшего достоинства, сообщает управление физкультуры и спорта мэрии.

Соревнования, в которых приняли участие около 230 спортсменов из 40 регионов страны, а также большой флот спортсменов из Минска, прошли в различных ветровых условиях: от штилей до свежих ветров. Следует отметить, что по сравнению с первенством 2015 года, флот заметно вырос.

Самый многочисленный флот собрал класс Лазер 4.7: побороться за звание сильнейшего приехали 75 участников. Представитель СДЮСШОР №14 «Жигули» из Тольятти Егор Федоровских стал третьим среди юношей. В классе Лазер-радиал в дивизионе U19 воспитанница нашей школы Маргарита Камаева заняла 8 место. В классе Лазер четвертое место занял представитель тольяттинец Алексей Кольцов.

В классе 29-й шла серьезная борьба за лидирующие позиции между экипажами из Москвы, Тольятти и Санкт-Петербурга. Лидировавшие в начале регаты Дмитрий Лаздин/Дмитрий Арасланов (Тольятти) стали третьими, на вторую строку зачета поднялись более опытные «академики» — экипаж Иван Волочков/Никита Канафьев. Победу праздновали москвичиМихаил Ушков/Тимофей Зубков.

В классе 420 наилучший результат показал азовский экипаж Евгений Чесов/Аким Папышев — из шести состоявшихся гонок они выиграли три. Яхтсмены СДЮСШОР №14 «Жигули» Сафин Максим и Всеволод Семченок финишировали 10.

Призеры первенства-2015 и чемпионата-2016 Екатерина Ермакова/Наталья Маркелова(Тольятти) возглавили женский зачет, а в общем стали пятыми. Алеся Пирогова и Ксения Сарбучева из Москвы заняли второе место, бронза у экипажа Анастасия Филонова/Белла Батова.

В классе Накра 17 уверенно лидировали тольяттинцы Олеся Жукова/Максим Судачков. В классе 49-й благодаря двум победам вперед вырвался экипаж Дениса Макарова и Андрея Мариничева из Москвы. Никита Ушков и Кирилл Бобошко не смогли выйти на старт в последний день гонок и отступили на вторую строчку; тольяттинцы Назар Гончаров/Кирилл Ельчанинов добыли бронзовую медаль первенства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: