15 сентября 2020 10:08
243

Тольяттинец Денис Гурьянов сыграет в финале Кубка Стэнли

Тольяттинец Денис Гурьянов сыграет в финале Кубка Стэнли

Воспитанник тольяттинской «Лады» Денис Гурьянов сыграет в финальной серии Кубка Стэнли в НХЛ. Прошедшей ночью нынешний клуб Гурьянова «Даллас Старз» обыграл в пятом матче «Вегас Голден Найтс». Победную шайбу в овертайме забросил тольяттинец и вывел свою команду в финальную битву за один из самых престижных и старейших трофеев мирового спорта.

По ходу матча «Даллас» уступал в две шайбы, но в третьем периоде смог сравнять счет, причем во втором ответном голе непосредственное участие вновь принял Гурьянов, сделавший результативную передачу.

В нынешнем сезоне 23-летний Денис стал лидером «Далласа». В регулярном сезоне он забросил 20 шайб, а в плей-офф в 21 матче набрал 17 очков. При этом тольяттинец в одной из игр отличился 4 раза, став первым российским игроком в истории, которому удалось это сделать в плей-офф НХЛ.

В финальной серии «Даллас» встретится с победителем пары «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Айлендерс».

Отметим, «Старс» вышли в финал Кубка Стэнли впервые с 2000 года, когда Денису Гурьянову было всего 3 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: