28 апреля 2017 12:31
1067

Тольяттинец Николай Михайлов завоевал пять медалей на Всемирных ветеранских играх

Тольяттинец Николай Михайлов завоевал пять медалей на Всемирных ветеранских играх

В Новой Зеландии завершаются IX Всемирные ветеранские игры. Рекордсменом среди россиян по числу завоеванных на этих играх медалей стал тольяттинский легкоатлет Николай Михайлов.

Ветеран Великой Отечественной войны и труда, ветеран «Куйбышевгидростроя», 73-кратный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов Николай Иванович Михайлов сейчас входит в число старейших бегунов планеты. Их немного, но все они в эти дни собрались в городе Окленде, чтобы продемонстрировать миру несокрушимость ветеранского духа, несгибаемую волю и стремление превозмочь немощь и старость. Их соперничество носит дружеский характер, на финише каждый поздравляет соперников с завершением дистанции.

Четверг, 27 апреля стал завершающим соревновательным днем на Всемирных ветеранских играх-2017 для 87-летнего Николая Михайлова. На оклендском стадионе Trusts Arena Михайлов завоевал одну золотую и четыре серебряные медали! Последнее «серебро» он выиграл вчера в забеге на 800 метров. Пробежав дистанцию за 4 минуты 30 секунд, Николай Иванович уступил своему главному сопернику Ричарду Хьюгсу из Австралии, зато более чем на минуту опередил бронзового призера Карела Матцнера из Чехии, передает АСМ «СПОРТИКО».

Пять представителей Самарской области уже завоевали на Всемирных ветеранских играх-2017 десять медалей – шесть золотых и четыре серебряные!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: