4 ноября 2010 13:56
10110

Тольяттинские экстремалы могут оказаться в российской национальной команде и побороться за звание Чемпиона мира Red Bull Crashed Ice 2011

Этапы этого соревнования состоятся в Германии, Голландии, Канаде и России. Отборочный тур в нашем городе пройдёт  завтра, 5 ноября в спорткомплексе «Кристалл» на Баныкина,9.

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice — это официальное соревнование по айс кросс даунхиллу, скоростному спуску на коньках. Aйс кросс даунхилл — это вид спорта, в котором спортсмены на коньках и в полной хоккейной экипировке совершают спуск по ледяному желобу — трассе, полной препятствий, уступов и трамплинов Участники стартуют одновременно в группах по четыре человека. В каждом финале определяются два лучших участника, которые проходят в следующий раунд. В итоговом соревновании победителем становится тот, кто первым приходит к финишной линии. Площадкой для соревнований в разные годы становились красивейшие города Европы и Северной Америки, такие как Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

В России сейчас проходят отборочные соревнования по результатам, которых будет  сформирования национальной сборной для участия в мировых этапах серии в Мюнхене Москве и Квебеке. Тем, кто решит рискнуть, 5 ноября необходимо принести с собой в «Кристалл»: нагрудник (защита плеч и груди), налокотники, перчатки – краги,  щитки (защита голени), шорты хоккейные, коньки и шлем. Начало отборочного тура в 16 часов.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: