13 июля 2015 11:20
8577

Тольяттинские гандболистки в составе сборной России сыграют в финале с командой Кореи

В корейском городе Кванджу проводятся матчи заключительного игрового дня гандбольного турнира на XXVIII Всемирной летней Универсиаде с участием студенческой сборной России, за которую выступают шесть игроков команды «Лада».

Цвета российского триколора в Южной Корее под руководством главного тренера «Лады» Левона Акопяна среди 16-ти заявленных гандболисток защищают действующие игроки автозаводского клуба – Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Ксения Карпачёва, Анастасия Кудряшова и Наталья Чигиринова, а также три спортсменки, являющиеся воспитанницами тольяттинской школы гандбола (Эвелина Аношкина из Астрахани, Алёна Ихнева из македонского «Вардара» и Евгения Петрова из Волгограда).

В своем стартовом матче команда России легко уложила на лопатки заведомого аутсайдера – сборную Уругвая. Лишь до перерыва сумели оказать ей относительно серьезное сопротивление словачки, в поединке с которыми неприятную травму (по предварительному диагнозу – перелом грудного позвонка) получила Карпачёва, завершившая свои выступления в Кванджу после… следующего сражения с чешками. В нем она пять раз поразила цель, а дальше было решено не рисковать.

В этой встрече, как и с китаянками, подопечные Акопяна затруднений избежали, после чего практически не осталось сомнений в том, что они выиграют турнир в своей группе. Мизерный шанс поколебать их лидерство имели чемпионки мира прошлого года среди студенток бразильянки. Но безоговорочную капитуляцию им тоже неминуемо пришлось подписать. Сегодня состоится прогнозируемый финал: Корея – Россия (начало в 12:00 по московскому времени). Его в прямом телевизионном эфире покажет канал ВГТРК «Спорт». 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: