14 июля 2015 12:00
8685

Тольяттинские гандболистки завоевали золото на Универсиаде в Кванджу

Тольяттинские гандболистки завоевали золото на Универсиаде в Кванджу

Шесть игроков команды «Лада» в составе студенческой сборной России стали победительницами гандбольного турнира на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в корейском городе Кванджу.

Цвета российского триколора в Южной Корее под руководством главного тренера «Лады» Левона Акопяна среди 16-ти заявленных гандболисток защищали действующие игроки автозаводского клуба – Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Ксения Карпачёва, Анастасия Кудряшова и Наталья Чигиринова, а также три спортсменки, являющиеся воспитанницами тольяттинской школы гандбола (Эвелина Аношкина из Астрахани, Алёна Ихнева из македонского «Вардара» и Евгения Петрова из Волгограда).

В своем стартовом матче команда России легко уложила на лопатки заведомого аутсайдера – сборную Уругвая. Лишь до перерыва сумели оказать ей относительно серьезное сопротивление словачки, в поединке с которыми неприятную травму (по предварительному диагнозу – перелом грудного позвонка) получила Карпачёва, завершившая свои выступления в Кванджу после… следующего сражения с чешками. В нем она пять раз поразила цель, а дальше было решено не рисковать.

В этой встрече, как и с китаянками, подопечные Акопяна затруднений избежали, после чего практически не осталось сомнений в том, что они выиграют турнир в своей группе. Мизерный шанс поколебать их лидерство имели чемпионки мира прошлого года среди студенток бразильянки. Но безоговорочную капитуляцию им тоже неминуемо пришлось подписать. А в сегодняшнем финале перед Россией капитулировали и хозяйки площадки, кореянки, которым не помогло наличие в составе сразу восьмерых участниц Олимпиады 2012 года в Лондоне.

До 36-й минуты этой битвы Акопян состав стартовой семерки, в котором нашлось место для четверых тольяттинок (Вахтеровой, Гараниной, Горшковой и Кудряшовой), практически не менял, что принесло свои плоды. В непринужденной манере, с улыбками на лицах россиянки к этому моменту воодушевленно громили грозных соперниц (27:17), в чем особенно преуспела Гаранина (десять реализованных бросков из десяти!), А после частичного «освежения» состава к 39-й минуте свое превосходство они развили еще больше (30:18). Но то ли подустали, то ли рановато поверили в успех, и неожиданно произошел надлом.

Перемену в настроении соперниц чутко уловили опытные кореянки, заигравшие не в пример предыдущим событиям этого матча в фирменной манере – стремительно и четко. За две с половиной минуты до конца от былого, почти фундаментального перевеса не осталось почти ничего (36:34). Но благодаря очередному сэйву Вахтеровой и своевременному голу волгоградки Полины Ведёхиной новоявленные чемпионки перевели дух, поняв, что золото теперь от них уже не уплывет, и по звуку финальной сирены бросились друг друга обнимать, пишет ГК «Лада».  

Фото tltplus.info

 

 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: