Трудная победа «Лады»

08 октября 2003 09:10
 9114

Суперлига-2003-04. 7 октября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судьи: гл. Горский (Саратов).

«ЛАДА» (8):
Лаббе;
Черны-к (2) — Селуянов, Маленьких — Семенов,
Ф.Метлюк — Баландин, Титов — Есипов;
Бутурлин (4) — Гутов — Рачинский, Берников — Скугарев — И.Воробьев,
М.Севостьянов — С.Севостьянов — Жмакин, Кривоножкин (2) — Казионов — Сафронов.

«Нефтехимик» (4):
Мухометов;
Яханов — Цулыгин, Воеводин-к — Хмыль,
Соколов — Кручинин, Степанов;
Д.Метлюк — Касьянов — Вахрушев, Царев — Осипов — Муратов,
Симаков — Лехтеря — Краев, Безруков — Набоков (2) — Осипов,
Смирнов (2).

1:0 — М.Севостьянов (С.Севостьянов, 1.26).


Как водится в этом сезоне, «Лада» начала «с места в карьер», обрушив массу атак на ворота голкипера нижнекамцев Ильдара Мухометова. И, видимо, еще не разогревшись «Нефтехимик» уже на второй минуте пропустил гол. Получился он в достаточной степени неожиданным. После вбрасывания, которое выиграл Сергей Севостьянов, шайба оказалась у его брата Михаила, а в следующее мгновение уже в сетке ворот гостей. Так на «раз-два-три» тольяттинцы фактически предрешили исход всего поединка.

Все оставшееся время матча нижнекамцы упорно пытались сравнять счет. И даже имели несколько очень хороших моментов. Например, играя во втором периоде в большинстве, после образцово разыгранной комбинации смачно зазвенела штанга ворот хозяев, заставив изрядно поволноваться зрителей. Имели шансы увеличить преимущество и тольяттинцы, но в некоторых моментах безупречно сыграл Мухометов, словно доказывая всем, что пропущенный в самом дебюте гол — нелепая случайность, а в некоторых пресловутая нехватка мастерства и уверенности в игре тольяттинцев.

Как выяснилось, нападающие гостей не смогли поддержать своего вратаря забитой шайбой. На что, кстати сказать, обратил внимание главный тренер гостей Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции, высказав претензии в адрес нападающих своей команды. Петр Воробьев же отметил, что команда с трудом преодолела неуверенность после проигранной игры «Ак Барсу» и не смогла реализовать, встречавшиеся в игре нижнекамцев огрехи.
По итогам матча лучшими игроками «Лады» были признаны Михаил Севостьянов и Жан-Франсуа Лаббе. На данный момент наша команда занимает прежнее 3 место в турнирной таблице.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: