25 октября 2022 11:53
857

В хоккейной «Ладе» прокомментировали сообщения о возвращении в КХЛ

В хоккейной «Ладе» прокомментировали сообщения о возвращении в КХЛ

Власти Самарской области ведут работу по возвращению тольяттинской «Лады» в Континентальную Хоккейную Лигу. Об этом сообщил спортивный директор клуба Игорь Масленников.

«Я вам могу сказать, что работа по этому поводу ведётся губернатором и правительством Самарской области. Они хотят, чтобы команда с такими большими традициями из Самарской области играла в КХЛ, чтобы на следующий год мы вернулись. А как всё это дальше пойдёт…Но желание большое. Всё зависит не только от нас, но и от КХЛ. Ведётся работа по поиску спонсоров. Я так понял, руководство области должно встретиться с Алексеем Морозовым (президент КХЛ)», — приводит слова Масленникова championat.com.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Дмитрием Азаровым дал Министерству спорта поручение проработать вопрос с возвращением «Лады» в КХЛ.

«Есть поручение президента и минспорту Самарской области нужно внимательно его отработать. Самое главное самим сделать все для того, чтобы и спортивная арена, и клуб были к этому готовы, – подчеркнул после встречи Азаров. – Эта тема неоднократно поднимается жителями городского округа Тольятти. Они обращаются ко мне, они обращались к президенту страны».

«Участвует ли клуб в этой работе? От нас ничего не зависит. Нам как скажут, так мы и будем делать. Если в руководстве захотят, чтобы клуб играл в КХЛ, то мы в спортивной составляющей приложим все усилия», — подчеркнул Игорь Масленников, комментируя новость.

На этой же неделе появилась информация о том, что АВТОВАЗ в ближайшее время станет спонсором КХЛ. О деталях и сроках сделки не сообщается. Чуть позже в пресс-службе компании дали краткий ответ: «Мы ведем переговоры о возможном присутствии бренда LADA в одном из видов спорта, но детали будем готовы раскрыть в случае подписания необходимых документов».

Тольяттинский клуб выступал в КХЛ с 2008 по 2010 год и с 2014 по 2018 год. В прошлом сезоне ВХЛ «Лада» вышла в плей-офф, где одолела в 1/8 финала «Ростов», а затем в четвертьфинале уступила будущему чемпиону «Рубину».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: