4 июля 2020 18:09
269

В Самаре готовится к открытию современный центр фехтования

В Самаре готовится к открытию современный центр фехтования

В субботу, 4 июля Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров совместно с депутатом, председателем комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтярёвым и главой Самары Еленой Лапушкиной посетил тренировочную базу СШОР № 17, чтобы пообщаться с руководством и воспитанниками школы, а также посмотреть, насколько готов к открытию фехтовальный центр.

СШОР № 17 готовит спортсменов по многим направлениям, но фехтование является ведущим. Сейчас в школе тренируется более 160 спортсменов, а готовит их мастер спорта, тренер высшей категории Михаил Иевлев, который воспитал 2 мастеров спорта международного класса,15 мастеров спорта и более 50 КМС. Кроме того, Михаил Иевлев работает со сборной командой России по фехтованию и является консультантом по вопросам подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

Ежегодно лучшие воспитанники школы в составе сборных команд Самарской области и России участвуют в соревнованиях самого высокого уровня и занимают призовые места: на протяжении последних 14 лет воспитанники школы ежегодно привозят домой медали Чемпионатов мира и Европы. При этом до настоящего момента у спортсменов не было собственной тренировочной базы, они оттачивали мастерство в приспособленных помещениях на разных городских площадках.

Ситуация в корне поменялась после того, как в 2018 году фехтовальщики обратились к Главе региона Дмитрию Азарову с просьбой посодействовать в решении вопроса, передать под нужды школы историческое здание военных казарм Линдовского городка, расположенное на территории стадиона «Торпедо», которое несколько лет было в запущенном состоянии. Губернатор поддержал инициативу, на капитальный ремонт здания были выделены средства из регионального бюджета.

«Фехтовальный спорт для Самарской области имеет одно из ключевых значений — 5 наших спортсменов входят в сборную России и по шпаге, и по рапире. Многие уже имеют звания заслуженных мастеров спорта, побеждали на чемпионатах мира, других престижных соревнованиях. Это здание для самарской школы олимпийского резерва №17 отреставрировано и передаётся для тренировок и подготовки новых поколений фехтовальщиков. Все это сделано благодаря решению Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова», — отметил председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент федерации фехтования Самарской области Михаил Дегтярёв.

Ремонтные работы начались в декабре 2019 года и уже завершены, причём с опережением графика. Проведена отделка помещения, закуплено оборудование и тренажеры. При этом исторический облик здания, самобытный фасад и кирпичная кладка сохранены в первозданном виде.

Центр разделён на несколько зон: тренажёрный зал, основной зал для тренировок со специальным напольным покрытием, восстановительная комната. По словам тренера, одновременно здесь могут заниматься порядка 40 спортсменов.

«Я работаю тренером уже 34 года, и на моей памяти вы — первый Губернатор, который не только фехтованием, но и развитием всех видов спорта занимается,- обратился к Дмитрию Азарову Михаил Иевлев.- Теперь мы достойно выглядим, ничуть не хуже, чем ведущие фехтовальные школы Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана».

Глава региона поблагодарил выдающегося тренера за воспитание нового поколения чемпионов на самарской земле, а также отметил, что идея открыть фехтовальный центр именно здесь полностью оправдана.

«Рад, что все получилось и получилось достойно, — сказал Дмитрий Азаров.- Очень важно, что при проведении работ ваш профессиональный тренерский взгляд был учтён».

Сейчас в центре завершаются последние подготовительные работы — монтируется мебель и доустанавливается оборудование. Планируется, что первые тренировки в своём новом доме юные фехтовальщики проведут в начале августа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: