13 сентября 2016 13:35
2232

В Тольятти боксеры выявляли сильнейших на песке

В Тольятти боксеры выявляли сильнейших на песке

В Тольятти 10 сентября на площадке спортивного клуба «Дэвис» был проведен первый официальный блиц-турнир по боксу на песке и открытом воздухе в новом формате — 3 раунда по 1 минуте через 15 секунд отдыха.

Это уникальное соревнование, не имеющее аналогов в мире, а потому не удивительно, что организаторы необычного спортивного действа в лице муниципальной СДЮСШОР-11 «Бокс» заявили его на включение сразу в два авторитетнейших каталога – Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России.

— В таком сверхконсервативном виде спорта трудно придумать что-то новое, но мы, все-таки, решили внести в него дополнительную динамику, уменьшив время проведения турнира до одного дня за счет сверхскоростного формата боев, да еще на открытом воздухе и песочном покрытии, — сообщил автор новой спортивной дисциплины, директор СДЮСШОР-11 Вадим Гончаров. — В штаб-квартире Книги рекордов Гиннеса в Лондоне нашему событию был присвоен регистрационный номер, как и в Книге Рекордов России, а мы, как организаторы, постарались соблюсти необходимые процедуры и предоставим всю доказательную базу для утверждения своей первоочередности и авторства в новой дисциплине.

Техническим партнером соревнований выступила Региональная Экипировочная компания «Центр спорт». Погода в то утро преподнесла неприятный сюрприз – дождь лил так, что впору было отменять мероприятие. К счастью, напор стихии ослабел, хотя церемонию открытия, по предложению радушного хозяина – директора СК «Дэвис» Владимира Кожухова, все же, перенесли с улицы в один из залов спорткомплекса. Здесь, под аплодисменты участников и болельщиков, устроителями спортивного шоу были отмечены дипломами, плакетками и памятными медалями люди, внесшие большой вклад в проведение турнира.

Дождь, как по волшебству, прекратился в тот самый момент, когда на открытой площадке СК «Дэвис», предназначенной для игры в пляжный волейбол, в специально оборудованный «пляжный» ринг вышла первая пара бойцов. Всего в блиц-турнире по боксу на песке и открытом воздухе в новом формате на призы экипировочного центра «TOTALBOX» приняли участие 21 спортсмен-юниор из Тольятти и Жигулевска, разделенные на четыре весовые категории.

Болельщики и специалисты, наблюдавшие за боями, не пожалели о потраченном времени. Поединки, как один, проходили в яркой, динамичной борьбе. Несмотря на то, что юноши боксировали босиком на прохладном песке, после боя им приходилось утирать пот со лба, настолько высок был расход энергии. Едва одна пара бойцов покидала ринг, ей на смену заступала другая. Соперники демонстрировали весь свой технический арсенал и высокий морально-психологический настрой. Оказалось, что за 60 секунд на песке можно успеть сделать многое! Несмотря на скоротечность раундов, не обошлось без нокдаунов и нокаутов.

Чемпионом турнира в категории до 60 кг стал Дмитрий Севостьянов. Победа над главным соперником Леонидом Олейником далась ему нелегко, с разногласием судей, поэтому, кроме подарка от центра «TOTALBOX», медали и диплома с оригинальным дизайном, он был удостоен весьма символичного приза «За волю к победе» — Книги рекордов Гиннеса редакции 2015 года, предоставленного председателем Совета ветеранов спорта г. Тольятти Сергеем Кондратьевым. В категории до 64 кг первенствовал Техран Баширов. В весе до 69 кг судьба первого места определялась в братском поединке Василия и Николая Николаевых. Победил Василий. В самой тяжелой весовой категории до 75 кг уверенную победу одержал спортсмен из Жигулевска Георгий Яшен. Ему также был вручен кубок от СК «Дэвис» «За лучшую технику», пишет АСМ «СПОРТИКО».

Турнир промчался, как одно мгновение, всего за два часа, и теперь все с надеждой ждут новостей из Лондона и Москвы о вхождении новой дисциплины, изобретенной в Тольятти, в Книги рекордов Гиннеса и России.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: