9 марта 2016 10:20
5038

В Тольятти едет президент Федерации Такемусу айкидо России

В Тольятти едет президент Федерации Такемусу айкидо России

Скоро в нашем городе пройдет плановый Всероссийский семинар по айкидо под руководством президента Федерации Такемусу айкидо России, обладателя шестого дана Олега Якимова из Санкт-Петербурга.

Айкидо – японское боевое искусство защиты от агрессии, где акцент делается на использование атакующей мощи противника против него самого. Айкидо можно заниматься в любом возрасте, независимо от степени физической подготовленности. Стиль Такемусу айкидо — это традиционное айкидо, идущее от создателя, О-сенсея Морихея Уэсибы, от его ближайшего ученика Морихиро Сайто, переданное Ульфу Эвенасу и другим сенсеям. Как отмечает агентство «Спортико», в эту когорту входит и президент Федерации Такемусу айкидо России, обладатель 6-го дана, вице-президент Международной Евро-азиатской федерации айкидо, вице-президент Всестилевой Федерации айкидо России Олег Якимов.

Выдающийся мастер Такемусу проведет семинарские занятия 19 и 20 марта в спортивном комплексе «Гранит». В субботу, 19 марта семинар разделится на два блока — с 10 ч и с 16 часов. Часть занятия будет посвящена изучению навыков работы с оружием — палкой (дзё-дзюцу) и деревянным мечом (кен-дзюцу), другая часть — приемам без оружия (тай-дзюцу). В воскресенье, 20 марта будет единый блок с 10 до 14 часов. Организатором семинара выступает Детско-юношеская спортивная общественная организация «Федерация Такемусу айкидо Самарской области».

Такемусу айкидо в России существует свыше 25-ти лет и объединяет 40 клубов по всей стране, общей численностью более 3000 человек. Олег Якимов начал постигать науку айкидо еще раньше, он являлся учи-деши основателя стиля Такемусу Морихиро Сайто. «Такемусу — это не организация, а сеть клубов, это «семейная школа», в которой поддерживаются отношения взаимопомощи внутри семьи», — считает Олег Борисович.

Федерация Такемусу айкидо Самарской области зародилась в Тольятти в 1999 году, и сейчас здесь на регулярной основе занимаются около ста человек, есть также филиалы в Самаре и в Пензе. Главная цель занятий – постоянное самосовершенствование, достижение гармонии духа и тела. Одним из важнейших аспектов в этой работе является система плановых семинаров, регулярно проводимых в Тольятти с приглашением выдающихся мастеров стиля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: