14 апреля 2023 13:58
283

«В Тольятти настоящий праздник» — генеральный директор ХК «Лада» о возвращении клуба в КХЛ

«В Тольятти настоящий праздник» — генеральный директор ХК «Лада» о возвращении клуба в КХЛ
Возвращение «Лады» в КХЛ – знаковое событие для клуба, Тольятти и всей Самарской области
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Руководство хоккейной «Лады» поблагодарило губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за решение вопроса по возвращению клуба в состав Континентальной хоккейной лиги.

«От лица клуба и болельщиков команды хочу поблагодарить губернатора Дмитрия Игоревича Азарова за внимание к нашему клубу и ту колоссальную работу, которую он проделал для возвращения «Лады» в КХЛ. В сентябре прошлого года на встрече с командой губернатор сказал, что сделает все возможное, все, что в его силах, чтобы вернуть клуб в КХЛ. Это обещание Дмитрий Игоревич выполнил и это подчеркивает, что он человек слова и дела», — считает генеральный директор ХК «Лада» Александр Чеботарев.

В четверг, 13 апреля, Совет директоров (КХЛ) одобрил заявку «Лады» о включении в состав участников чемпионата сезона 2023/2024. Возвращение тольяттинского клуба в КХЛ стало возможным благодаря усилиям губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и поддержке президента РФ Владимира Путина.

«Можно точно утверждать, что если бы не Дмитрий Игоревич, его вовлеченность в судьбу «Лады» и всего Тольятти, умение отстаивать интересы города и региона на самом высоком федеральном уровне, то решить вопрос с заявкой команды в КХЛ было бы невозможно. Он лично вел переговоры с руководством КХЛ и АВТОВАЗа, Министерства спорта России. Губернатор обсуждал вопросы развития хоккейного клуба «Лада» с президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, нашел нужные аргументы, заручился его поддержкой, — отметил гендиректор «Лады», — Не помню, когда в принципе глава Самарской области так отстаивал интересы хоккейной «Лады» и на таком уровне. Дмитрий Игоревич организовал работу по выполнению клубом требований лиги, решил ключевые для этого вопросы. Он держал процесс заявки «Лады» в КХЛ на личном контроле. Все это позволило клубу в итоге получить одобрение Совета директоров КХЛ».

Александр Чеботарев подчеркнул, что возвращение «Лады» в КХЛ – знаковое событие для клуба, Тольятти и всей Самарской области: «Очень ждали этого решения многочисленные болельщики команды, ветераны хоккея, тренеры, юные спортсмены, родители детей, которые занимаются хоккеем. Не преувеличу, если скажу, что в Тольятти настоящий праздник. Мы сделаем все возможное, чтобы в предстоящем сезоне «Лада» дарила как можно больше таких позитивных эмоций».

Напомним, в начале прошлого хоккейного сезона, в сентябре 2022 года, Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что ведет работу по возвращению «Лады» в КХЛ.

«То, что от меня зависит, я все сделаю, чтобы «Лада» играла в КХЛ», – сказал тогда глава региона.

Губернатор лично обсуждал ключевые вопросы с лигой, руководством АВТОВАЗа, титульным спонсором команды, министром спорта РФ Олегом Матыциным. В вопросе развития ХК «Лада» Дмитрию Азарову удалось заручиться поддержкой президента страны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: