В Тольятти пройдет хоккейный «КУБОК LADA»

27 августа 15:31
 147

C 29 по 31 августа в Тольятти состоится 20-й юбилейный клубный турнир «Кубок «LADA».

В нем примут участие четыре клуба ВХЛ: «Лада» (Тольятти), ХК «Саров» (Саров), «Ижсталь» (Ижевск) и ЦСК ВВС (Самара). Победитель турнира определится по итогам кругового турнира.

Пресс-служба тольяттинского клуба представила участников грядущего турнира:

«Лада» (Тольятти)

В межсезонье состав команды, в прошлом сезоне выступавшей в КХЛ, изменился практически полностью. От предыдущего состава в команде остались защитник Дмитрий Костромитин, нападающие Алексей Мастрюков и Владимир Журавлев. Подготовку к сезону под руководством Анатолия Емелина (многолетний капитан «Лады», вернулся на тренерский мостик тольяттинского клуба) в Беларуси, где сыграла с «Гомелем» (3:4 (по буллитам) и «Юностью» (5:4).

По возвращении домой, волжане сыграли с ЦСК ВВС (5:0) и «Нефтяником» (0:3). Следующим этапом подготовки для «Лады» стал турнир памяти Н.В.Дроздецкого в Санкт-Петербурге – «Лада» заняла третье место в кампании двух финалистов ВХЛ минувшего сезона, а также «Нефтяника» и «Торпедо» (Усть-Каменогорск).

ХК «Саров» (Саров)

Сезон 2017/18 оставил двоякое впечатление от выступления ХК «Саров». С одной стороны – команда без каких-либо проблем вышла в плей-офф, заняв при этом девятое место, с другой – в первом же раунде плей-офф практически не смогла ничего противопоставить «Соколу» (1:4), занявшего по итогам «регулярки» восьмое место.

С 8 по 12 августа ХК «Саров» принял участие в «Кубке «Дизеля». Одержав три победы в четырех матчах, подопечные Игоря Аверкина заняли второе место вслед за казанским «Барсом».

«Ижсталь» (Ижевск)

В прошлом сезоне «Ижсталь» заняла лишь 21-е место в чемпионате ВХЛ, не пробившись в плей-офф. По ходу сезона руководство клуба объявляло о серьезных финансовых проблемах, а в межсезонье велись разговоры о том, что клуб из столицы Удмуртии не сможет принять участие в новом сезоне.

К счастью, дальше разговоров дело не пошло, и команда с 60-летней историей начнет новый сезон в чемпионате ВХЛ.

В августе «Ижсталь» приняла участие в домашнем турнире и заняла в нем пятое место при шести участниках, оставив позади себя пермский «Молот».

ЦСК ВВС (Самара)

В минувшем сезоне самарская команда после длительного перерыва вернулась в чемпионат ВХЛ. По итогам сезона ЦСК ВВС занял последнее место в турнире. В межсезонье самарский клуб заключил соглашение о сотрудничестве с «Нефтехимиком» (Нижнекамск), благодаря которому «летчики», вероятно, предстанут значительно более боеспособной командой. Главным тренером ЦСК ВВС стал Александр Соколов, 20 лет отработавший в системе «Нефтехимика», а в минувшем сезоне возглавлявший «Сарыарку» (Караганда).

Летом самарцы приняли участие в турнире в Ижевске (4-е место) и сыграли несколько контрольных матчей. Можно выделить победы над «Югрой» (2:0) и «Дизелем» (5:3).

Календарь турнира «Кубок «Лада»

29 августа, среда

14.00 ХК «Саров» (Саров) – ЦСК ВВС (Самара)

18.30 «Лада» (Тольятти) – «Ижсталь» (Ижевск)

30 декабря, четверг

14.00 «Ижсталь» (Ижевск) – ЦСК ВВС (Самара)

18.30 «Лада» (Тольятти) – ХК «Саров» (Саров)

31 декабря, пятница

12.00 ХК «Саров» (Саров) – «Ижсталь» (Ижевск)

16.00 «Лада» (Тольятти) – ЦСК ВВС (Самара)

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: