14 февраля 2022 12:15
385

В Тольятти состоялись финалы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

В Тольятти состоялись финалы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду
Во время соревнований пострадали гонщики
Фото: СК "Мега-Лада"

В выходные Тольятти принял личный чемпионат мира по мотогонкам на льду сезона 2022 года. В нем участвовали спортсмены из Австрии, Германии, Нидерландов, Чехии, Финляндии, Швеции. Россию в турнире представляли тольяттинцы Игорь Кононов, Никита Толокнов, Иван Хужин и Игорь Сайдуллин, а также Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков из Каменска-Уральского, Никита Богданов и Динар Валеев из Уфы.

В субботу судьба наградного подиума решилась в финале дня, сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада». На старт гонки вышли набравшие по 13 очков Игорь Кононов, Дмитрий Хомицевич, Никита Богданов и триумфатор гонки Ханс Вебер из Германии. Он оказался единственным из зарубежных гонщиков, кто смог навязать достойную борьбу россиянам. Правда, в решающем заезде № 21 Вебер совершил падение и к рестарту допущен не был. А победу в финале одержал Никита Богданов. Вторым к финишу пришёл Игорь Кононов, третьим стал Дмитрий Хомицевич.

На следующий день за места на наградном подиуме боролись только наши соотечественники, которые набрали к концу 20-го заезда наибольшее количество очков: Игорь Кононов из Тольятти, Никита Богданов из Уфы, а также Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков из Каменска-Уральского. Первым к финишу финальной схватки, как и в субботу, пришёл Никита Богданов. Вторым стал Дмитрий Колтаков. А на третью ступень пьедестала поднялся представитель СК «Мега-Лада» Игорь Кононов, который буквально на последних метрах дистанции опередил Дмитрия Хомицевича.

К сожалению, в заездах произошло два серьезных падения. В субботу из борьбы за чемпионский титул выбыл получивший травму представитель СК «Мега-Лада» Никита Толокнов. Он покинул стадион в карете скорой помощи, на восстановление гонщику потребуется значительное время.

Воскресная гонка также оказалась драматичной. После заезда № 14 скорая помощь потребовалась юниору «Мега-Лады» Ивану Хужину. После опасного падения гонщик был госпитализирован. В настоящее время его состояние стабильно, угрозы жизни нет. Спортсмену оказывается вся необходимая помощь, сообщили в СК «Мега-Лада».

На данный момент единоличным лидером чемпионата мира является действующий чемпион нашей страны Никита Богданов (40 очков). Второе место в турнирной таблице занимает Игорь Кононов (34 очка). Третье место делят Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич (30 очков). Замыкает первую пятёрку гонщик из Германии Ханс Вебер (25 очков). Заключительные этапы чемпионата мира пройдут в апреле в Херенвене (Нидерланды).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: