1 июля 11:50
196

В Тольятти состоялись Всероссийские Богатырские игры — 2025

В Тольятти состоялись Всероссийские Богатырские игры — 2025
Фото: Администрация Тольятти

В прошедшие выходные в Тольятти около ТЦ «Акварель» состоялось состязание современных богатырей. Здесь прошли Всероссийские Богатырскиеигры -2025. Они стали 28-ми по счету. В них приняли участие 11 атлетов из семи регионов России, сообщает администрация Тольятти.

Автор проекта и неизменный организатор Богатырских игр, президент Федерации силового экстрима Самарской области Сергей Цветков имеет подтверждающее свидетельство Федерации силового экстрима России, которая отныне использует знак «Богатырские игры» для проведения подобных соревнований в других городах страны.

На этот раз спортсмены были разведены по двум весовым категориям. В первом соревновательном упражнении участникам необходимо было поднимать колоритное стальное богатырское бревно. В категории до 95 кг преуспел ростовчанин Артем Папсуев, сумевший толкнуть по полному циклу 85-килограммовый спортивный снаряд восемь раз. Чуть меньше, семь раз поднял «бревно», но весом уже 95 кг, саратовец Максим Калинин в категории до 105 кг.

После этого силачи таскали по площадке увешанную «блинами» массивную железную конструкцию – богатырское коромысло. Затем крутили богатырскую карусель, также основательно утяжеленную блинами. Стоит отметить, что на выполнение каждого упражнения отводился лимит времени в одну минуту. Победитель силового многоборья определялся по лучшей сумме баллов.

На заключительную богатырскую эстафету судьи отвели участникам по две минуты.

Фаворит соревнований Максим Калинин из Саратова закрепил свой успех в тяжелой категории до 105 кг. Он быстрее всех последовательно выполнил упражнения «утка» и «прогулка фермера», став абсолютным победителем Всероссийских Богатырских игр-2025.

На втором месте самарский богатырь Даниил Белов, на третьем еще один гость из Саратова Илья Шелухин.

В категории до 95 кг победу одержал тольяттинец Павел Пересыпкин, всего на один балл опередивший земляка Мстислава Борисова. Третьим стал Дмитрий Корень из Ульяновска. Стоит отметить выступление ветерана силового экстрима – 62-летнего Владимира Налейкина из Сызрани, который мало в чем уступал своим более молодым соперникам.

Фото: Администрация Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: