27 марта 2023 17:08
364

Вратарь Василий Кошечкин завершил карьеру

Вратарь Василий Кошечкин завершил карьеру
Кошечкин 6 сезонов отыграл за "Ладу"
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов

Воспитанник тольяттинской хоккейной школы Василий Кошечкин объявил о завершении игровой карьеры. Об этом стало известно в понедельник, 27 марта. Сегодня же вратарь отмечает свой 40-летний юбилей.

«Еще год назад после подписания контракта уже знал, что нынешний сезон станет последним в моей карьере. Это был важный и очень интересный период в жизни. Я всегда получал большое удовольствие от хоккея, но мое физическое состояние уже не позволяет проводить большое количество матчей в сезоне. Пришло время», — рассказал Кошечкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кошечкин дебютировал за «Ладу» в сезоне 2003/04. Всего за тольяттинский клуб Василий сыграл 174 матча в 6 сезонах, сообщает пресс-служба ХК «Лада». Вместе с «Ладой» он стал обладателем Континентального Кубка, серебряных и бронзовых медалей чемпионата России.

Основные успехи в клубной карьере Кошечкина связаны с магнитогорским «Металлургом», вместе с которым Василий стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, дважды был признан лучшим голкипером КХЛ и стал самым ценным игроком финала Кубка Гагарина.

В 2018 году в составе сборной России Кошечкин стал Олимпийским чемпионом игр в Пхенчхане. Также на мировом уровне Василий стал чемпионом мира, серебряным и бронзовым призером.

«Золото Олимпиады — это воспоминание на всю жизнь. Сыграть на таком турнире было моей мечтой с детства. И мне очень повезло, что она осуществилась. Стать первым номером в сборной мне было непросто — я заработал это право своими трудом и упорством на протяжении нескольких лет», — отметил Кошечкин.

Добавим, сейчас в системе ярославского «Локомотива» играет старший сын Василия Максим Майоров. Он также является воспитанником тольяттинской школы хоккея, но год назад перешел в ярославский клуб. Кошечкин рассказал, что они с сыном ждали возможности сыграть друг против друга.

«Мы ждали, но не сложилось. Это был бы очень приятный момент, – сказал Кошечкин. — Конечно, спрашивает, как пользоваться такими габаритами. А если без шуток, то мы часто общаемся по вратарским вопросам. Даю ему много полезных советов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: