22 февраля 2023 21:53
233

За 19 секунд до конца: «Лада» вырвала победу у «АКМ» в первом матче плей-офф

За 19 секунд до конца: «Лада» вырвала победу у «АКМ» в первом матче плей-офф
"Лада" выиграла первый матч в серии до 4 победы
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

22 февраля в Тольятти стартовала серия 1/8 финала чемпионата ВХЛ между «Ладой» и «АКМ». Тульский клуб навязал серьезную борьбу волжанам, а победитель матча определился лишь на последних его секундах.

Гости активнее начали игру и за первые 10 минут имели трехкратное преимущество по броскам. В итоге на 9-й минуте они воспользовались ошибкой волжан в средней зоне: с броском Александра Кулагина вратарь «Лады» Александр Трушков справился, но Егор Яковлев добил шайбу в ворота – 0:1.

Уже в следующей атаке похожий момент организовали хозяева, но после броска Владислава Калетника шайба попала в штангу. После этого тольяттинцы постарались активнее сыграть в чужой зоне, но игроки «АКМ» умело навязывали борьбу на своей синей линии. Они практически не давали сопернику проводить осмысленные атаки.

А в начале второго периода гости удвоили свое преимущество – 0:2, после броска Глеба Петрова. «Лада», явно не ожидавшая такого развития сюжета, так и не смогла найти опасные моменты у ворот гостей. А в середине периода тольяттинцам и вовсе пришлось играть в меньшинстве. В этот момент «АКМ» мог увеличить счет до неприличного, но «Лада» выстояла.

И уже через несколько секунд в ответной атаке Роман Ивашов после передачи Михаила Мокина точно бросил под перекладину – 1:2. Заполненная арена погнала своих вперед – волжане провели еще несколько атак и на 37-й минуте Вадим Хлопотов сравнял счет.

А спустя две минуты «Лада» впервые в матче вышла вперед. Владислав Червоненко прошел по левому флангу, сделал передачу в центр, а Евгений Грошев отправил шайбу в ворота Сергея Большакова – 3:2.

Перед третьим периодом Большакова в воротах «АКМ» сменил Иван Куликов. Это явно пошло на пользу гостям, которые вновь принялись очень цепко играть с каждым игроком «Лады». В итоге они дождались ошибки тольяттинцев. На 44-й минуте хозяева в своей зоне подарили шайбу гостям, и Александр Кулагин сравнял счет – 3:3.

«АКМ» мог развить свой успех, еще несколько раз опасно атаковав ворота Трушкова. Но вратарь «Лады» сегодня больше не собирался пропускать. А вскоре и штанга сыграла уже за хозяев.

Команды не стали отсиживаться в обороне в ожидании овертайма и до самом конца матча продолжали проводить острые атаки. Успешнее здесь оказались тольяттинцы. За 19 секунд до конца третьего периода «Лада» организовала контратаку, и Алексей Митрофанов после передачи Щеголькова отправил шайбу в ворота «АКМ». Гости заменили голкипера полевым игроком, но счет не изменился – 4:3, победа «Лады».

«Лада» повела в серии до четырех побед. Завтра в 17:00 в Тольятти пройдет вторая игра.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: