Заместитель мэра Вадим Кирпичников стал президентом федерации шахмат в Тольятти

12 октября 2010 14:20
 11118

Как пояснила международный мастер по шахматам и директор ДЮСШОР №4 Гульнара Салахова, выбор на него пал не случайно. Кирпичников курировал передачу объектов переданных в муниципальную собственность от АО «АВТОВАЗ». И в том, что шахматная школа получила новое просторное помещение в бывшем вазовском объекте, есть и его заслуга. Во-вторых, Вадим Михайлович сам играет в шахматы. В-третьих, приучил к этому своего сына. Он приводил своего ребенка в шахматную школу и видел, как здесь занимаются дети. Так что когда шахматисты города вышли к нему с предложением возглавить шахматную федерацию, он согласился.

Сегодня заместитель мэра Вадим Кирпичников посетил новое помещение, переданное в оперативное управление шахматной школе.

Оно расположено на Революционной, 11, в бывшем вазовском объекте, который был передан в собственность муниципалитета. Раньше эти площади занимали коммерческие арендаторы, а теперь 3 тысячи 220 метров будут использоваться, чтобы воспитывать будущих чемпионов.

— Я рад, что появилась возможность поддержать шахматную школу, — заявил Кирпичников. — Сейчас мы находимся в начале работы по приведению этого помещения в то состояние, которое бы хотелось нашему городу видеть. Где-то необходим ремонт, где-то перепрофилирование под нужды шахматной школы. Я думаю, в 2011 году нам потребуется для этого финансирование, но небольшое.

В ходе визита Вадим Михайлович обсудил с директором шахматной школы Гульнарой Салаховой планы на ближайшее время и на 2011 год — проведение соревнований, мероприятий и работу со спонсорами, а также поздравил Ивана Букавшина с победой на чемпионате Европы, который состоялся в сентябре этого года. Кстати, Иван становится чемпионом уже третий раз. Кирпичников не удержался от того, чтобы сыграть с юным дарованием партию в шахматы.

— У нас ничья в дебюте, — прокомментировал заместитель мэра это маленькое событие. — Но поймите, чтобы сыграть хорошую шахматную партию, тем более с чемпионом, нужно время, силы и необходимо долго готовиться к этому. По крайней мере, я не сдался. У меня все-таки опыт какой-то есть. 

Источник: ТЛТгород.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: