30 марта 2017 15:38
1209

Женская мини-футбольная команда из села Васильевка выиграла всероссийские соревнования среди школ

Женская мини-футбольная команда из села Васильевка выиграла всероссийские соревнования среди школ

В Подмосковье проходит финальный этап всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В соревнованиях принимают участие лучшие команды страны, представляющие общеобразовательные учреждения. В турнире девушек 1999-2000 годов рождения победу одержала команда села Васильевка.

Проект «Мини-футбол – в школу» реализуется на протяжении 12 лет и поддерживается Президентом РФ. Во всероссийских соревнованиях по мини-футболу участвуют команды общеобразовательных учреждений из различных регионов страны. В сезоне 2015/2016 число участников составило 1 млн. 308 тыс. человек из 11 534 школ 83-х субъектов РФ.

В финальный раунд турнира в этом году вышли 96 лучших школьных команды четырех возрастных категорий (женские и мужские). Среди команд девушек 1999-2000 годов рождения в финал пробилась команда из села Васильевка Ставропольского района (тренер — Олег Яксонов).

Спортсменки из Васильевки дошли до финала, где в упорной борьбе одолели соперниц из Тюменской области. Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти удачливее были футболистки Самарской области – 5:3. Игрок самарской команды Анастасия Грушина стала победительницей в номинации «Лучший бомбардир».

Необходимо отметить, что команда Самарской области впервые за всю историю проведения турнира заняла первое место в финальном этапе.

«Мини – футбол – это хобби наших спортсменок, — рассказал тренер команды из Васильевки Олег Яксонов. — Все они с 2009 года профессионально занимаются в школьной секции вольной борьбы, которую я веду. Среди них даже есть девочки, которые приглашаются в сборные команды страны по вольной борьбе. На тренировках для разнообразия играли в мини-футбол, потом решили принять участие в турнире «Мини – футбол в школу». В этом году мы участвовали в соревнованиях в третий раз. Конечно, в каких-то футбольных аспектах на площадке мы уступили соперницам. Но за счет физической подготовленности, дисциплины, воли к победе и настроя наша команда компенсировали эти недостатки. Выиграли областной этап, потом отбор ПФО, вышли в финал, где заняли первое место. С одной стороны, такой успех неожиданность. С другой, команда верила в себя и уверенна шла к победе. В футбол никто из команды переходить не собираются, все продолжают заниматься вольной борьбой».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: