Alliance Rostec может консолидировать до 100% акций АВТОВАЗа

28 мая 17:29
 676

Совместное предприятие Ростеха и Renault — Alliance Rostec Auto B.V может консолидировать до 100% акций российского автопроизводителя АВТОВАЗ, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.

«На текущий момент доля Alliance составляет 83,5%. Это результат сделки по рекапитализации АВТОВАЗа, в ходе которой завод очищен от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей. Значительная часть долгов конвертирована в акции автопроизводителя, которые выкуплены Alliance по закрытой подписке. В будущем пакет Alliance может вырасти и до 100%, если сложатся соответствующие условия — в теории здесь нет никаких ограничений. Для этого могут быть использованы все разрешенные законом меры», — сказал Чемезов.

Он также отметил, что Ростех останется миноритарным акционером, «это обеспечивает оптимальный баланс интересов».

17 мая председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов заявил, что Alliance Rostec Auto B.V. сделает предложение по выкупу акций компании у миноритарных акционеров.

Госкорпорация «Ростех» и Renault в октябре завершат рекапитализацию АВТОВАЗа на 107 млрд рублей, в результате которой российский автопроизводитель получил активы, очищенные от долгов, на указанную сумму. Взамен СП Ростеха и Renault увеличило долю в российском автопроизводителе с 64,6% до 83,5%. В результате сделки доли в СП Alliance Rostec Auto распределились следующим образом: 61,1% принадлежит Renault, 38,9% — Ростеху.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: