3 июля 2015 14:20
9051

Аварийность общественного транспорта Самарской области выросла на 10 процентов

Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, случившихся по вине водителей автобусов, составило в Самарской области за 5 месяцев текущего года 56 случаев, что на 9,8 процента больше, чем в том же периоде 2014-го.

Как рассказал на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представитель регионального управления ГИБДД Алексей Мартынцев, вместе с аварийностью на общественном транспорте увеличился и травматизм — в указанных ДТП 3 человека погибло и 102 получили ранения, что почти на 26 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года. Основное количество дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений правил водителями автобусов зарегистрировано на территории Самары, Тольятти и Сызрани.

Алексей Мартынцев отметил, что совершению аварий способствуют недостатки в организации пассажирских перевозок. Коммерческие перевозчики, как правило, не собирают и не анализируют информацию о пассажиропотоке и потребности в автобусах определенной вместимости на конкретных маршрутах движения. В результате складывается ситуация, когда число единиц транспорта на линии чрезмерно превышает необходимое количество. Излишняя конкуренция между водителями приводит к нарушению ими Правил дорожного движения и созданию аварийных ситуаций — превышению скорости на маршруте, частому маневрированию, посадке и высадке пассажиров вне предусмотренных для этого мест.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: