27 ноября 2015 13:30
7844

Автомобили Datsun сборки АВТОВАЗа могут отправиться на экспорт

Автомобили Datsun сборки АВТОВАЗа могут отправиться на экспорт

На данный момент на АВТОВАЗе, в Тольятти, собирают две модели Datsun – созданный на базе Lada Granta седан on-DO и хэтчбек mi-DO, являющийся, по сути, перелицованной Lada Kalina.

Сегодня «бюджетники» японской марки сборки АВТОВАЗа предлагаются только на нашем рынке. Однако, скоро по крайней мере одна модель Datsun отечественного производства отправится и в другие страны. Так, по собственной информации «Колёса.ру», разрабатываются экспортные комплектации «четырехдверки» on-DO. Кроме того, моторы и седана, и хэтча Datsun готовятся привести в соответствие с экологическими стандартами Евро-5.

Пока нет данных о том, куда именно отправится on-DO, а также когда пятидверный mi-DO российской сборки тоже «соберется» за границу. Как ранее сообщал портал «Колёса.ru», приоритетными для экспорта произведенных на АВТОВАЗе автомобилей являются страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Белоруссия.

Хэтчбек Datsun доступен в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем, выдающим 87 л. с. Для on-DO помимо этого мотора предусмотрен 82-сильный агрегат такого же объема. «Пятидверку» можно приобрести и с «механикой», и с «автоматом», седан – только с МКП.

Кстати, многие автопроизводители, имеющие заводы в России, в связи с кризисом задумались о расширении экспорта своей продукции. Например, Hyundai Solaris «питерской» сборки уже поставляются в Египет и Ливан.

Фото: КОЛЕСА.RU

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: