18 мая 2016 13:28
3934

Автомобили LADA будут поставляться в Израиль

Автомобили LADA будут поставляться в Израиль

Автомобили LADA исчезли с израильского рынка более 10 лет назад. Возобновить поставки решила компания Сarasso Motors Ltd, являющаяся импортером Renault, Nissan и Dacia. Компания уже получила от различных регуляторов, включая министерство транспорта, соответствующие разрешения на поставку автомобилей LADA в Израиль.

Выданная компании лицензия будет действовать до 30 июня 2019 года. Автомобили LADA на израильском рынке будут позиционироваться как бюджетные машины. Какие именно модели будут поставляться в Израиль и каковы будут их цены, пока неизвестно.

Автомобили LADA в Израиль поставлялись в 90-х годах. Основными покупателями продукции АВТОВАЗа были выходцы из бывшего СССР. АВТОВАЗ планировал вернуться на рынок Израиля еще в 2011 году. Однако этому помешало отсутствие в автомобилях системы курсовой устойчивости ESP и современных экологически чистых двигателей.

В начале января 2012 года была обнаружена еще одна проблема: использование в кондиционерах автомобилей LADA хладагента, несоответствующего требованиям рынка Израиля. Эту проблему АВТОВАЗ устранил в 2014 году. В феврале 2016 года АВТОВАЗ заявил о планах возвращения на рынки Израиля, Сирии и Ливана. Тогда же сообщалось, что с экспортными поставками автомобилей LADA помощь АВТОВАЗу окажут импортеры Nissan.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: