4 марта 2016 11:00
6175

Авторынок столицы растет. LADA за пределами ТОП-10

Авторынок столицы растет. LADA за пределами ТОП-10

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ», исходя из анализа российского автомобильного рынка в январе 2016 года, информирует, что рынок Москвы в этом месяце показал рост на 4,3% по отношению к январю 2015 года. И это на фоне общего падения рынка России на 29,1%. 

Лидирует по продажам корейская Hyundai. Дилеры марки реализовали в первом месяце текущего года 2 200 автомобилей (рост 44%). На втором месте — Kia и 1,8 тысячи проданных автомобилей (+6%). Замыкает тройку лидеров Toyota, дилеры которой сумели продать 1 300 новых автомобилей. 

Рейтинг продаж по моделям также возглавляет Hyundai с моделью Solaris. Бестселлер марки разошелся тиражом в 1,7 тысячи экземпляров, что аж на 150% больше, чем годом ранее. Kia Rio, занимающий вторую строчку, выбрали 646 москвичей (+34%). А замыкает тройку лидеров модельного «ТОПа» Skoda Octavia (574 автомобилей, +68%).

Российская LADA, которая лидирует в масштабах России и в рейтинге марок, и в модельном рейтинге со своим бестселлером Granta, на рынке Москвы не смогла войти даже в топ-10 обоих списков. Самой популярной моделью АВТОВАЗа в столице является LADA Largus.

Источник: АвтоСреда.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: