Автосалоны иномарок в Тольятти растут как грибы

17 декабря 2004 10:46
 12118

В городе Тольятти исторически так сложилось, что практически каждый второй бизнесмен был связан с торговлей автомобилями ВАЗ. Новая корпоративная политика АВТОВАЗа, направленная на значительное сокращение числа игроков на «тольяттинской площадке», толкает местных автоторговцев на поиски нового бизнеса. Одним из направлений вложения собственных сил, средств и энергии дилеры АВТОВАЗа видят торговлю иномарками. В результате 2003-2004 годы стали переломным этапом в развитии дилерских сетей иностранных производителей в Автограде. Сейчас даже сложно точно назвать число официальных автосалонов, торгующих иномарками в Тольятти: 15, 17, 19, 21, 25… Они появляются на местах бывших площадок по торговле ВАЗами просто «на глазах» и практически ежемесячно мы узнаем о появлении нового официального дилера очередной марки. Тольятти по числу автосалонов, торгующих иномарками, опережает областной центр Самару, а по всей России уступает только трем городам — Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. Сейчас фактически любую из марок иностранного производства, которых более 30-ти, можно приобрести в Тольятти у официального дилера или субдилера. Среди существующих и потенциальных дилеров идет даже ожесточенная конкуренция по ряду марок (например: Toyota, Honda, Mercedes, Hyundai, Kia).


Ноябрь-декабрь нынешнего года также стал знаковым периодом на рынке иномарок в Тольятти. В конце осени открылись официальные центры по продаже и сервису Hyundai (сеть «Автофан») и Suzuki («СИМ» — «Рона»). В начале декабря в Автограде начал работать специализированный центр Honda компании «АвтоТрейд» и современный комплекс Ауди Центр Тольятти. Кстати, новый центр Audi в настоящий момент стал одним из самых крупных дилерских предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей иностранного производства в Тольятти. Просторный шоу-рум на 8 автомобилей, сервисная зона, оборудованная 7-ю постами текущего ремонта автомобилей, мойкой и постом экспресс-диагностики. Современный отдел кузовного ремонта, объединивший кузовной цех на 7 постов и малярный — на 7 постов.


Стоит добавить, что по информации Ladaonline, основанной на данных ГИБДД количество иномарок в Тольятти только за один год (с 1.07.03г по 1.07.04г.) увеличилось на треть — с 12,2 тысяч единиц до 16,2 тысяч. А рост числа автомобилей некоторых марок в Тольятти (например, Toyota, Lexus, Kia, Hyundai, Peugeot, Suzuki) за последний год составляет 100 и более процентов. Потенциал роста этого сегмента рынка в городе также достаточно велик. Ведь доля иномарок в парке Тольятти (8,6%) пока еще значительно меньше общероссийского показателя (18,1%).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: