11 марта 2016 12:20
5481

АВТОВАЗ может начать поставки кузовов в Алжир

АВТОВАЗ может начать поставки кузовов в Алжир

Renault планирует загрузить мощности завода в Тольятти заказами на изготовление автокомпонентов для сборочного производства  в Африке.  

Такие намерения озвучил вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Жан-Кристоф Кюглер в интервью «Интерфаксу». «Есть один важный проект, решения по которому пока не принято, но мы очень плотно обсуждаем и работаем по его реализации с российским правительством — речь идет об экспорте готовых кузовов с завода в Тольятти в Алжир, — заявил Кюглер. — Когда я отвечал за нашу деятельность в Африке, я работал над запуском завода в Алжире, первого в стране. На первом этапе — это предприятие совсем небольшого масштаба, без базы локальных поставщиков, поэтому туда надо поставлять значительное количество автокомпонентов из Европы. Они используют компоненты из Румынии и Турции, и сейчас мы рассматриваем возможность поставок в Алжир готовых кузовов, произведённых в Тольятти. Таким образом, мы одновременно поможем нашему заводу на перспективном рынке Алжира и загрузим наши мощности в Тольятти».

Как пояснил Кюглер речь идет о кузовах Renault Logan и Sandero. Менеджер затруднился с ответом на вопрос, в каком объеме будут производиться поставки, но отметил, что «речь идет о тысячах единиц». Вопрос должен решиться до конца 2016 года.

Завод в Алжире запущен Renault  в конце 2014 года. На презентации открытия предприятия были озвучены планы по производству 25 тысяч Renault Symbol ежегодно в режиме CKD. АВТОВАЗ выпускает на одной из своих сборочных линий Remault Logan и Renault Sandero.   

Источник: ИА "Детали"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: