29 мая 2016 13:34
4185

АвтоВАЗ не выпускал Datsun почти два месяца

АвтоВАЗ не выпускал Datsun почти два месяца

Выпуск автомобилей Datsun на АвтоВАЗе из-за проблем с комплектующими был приостановлен 13 марта и возобновился 10 мая, рассказал «Ведомостям» представитель японского автоконцерна. Подробности он не пояснил: «Мы не комментируем отношения АвтоВАЗа с поставщиками, так как они нам обеспечивают конечный продукт». Представитель АвтоВАЗа от комментариев отказался.

АвтоВАЗ по контрактной схеме выпускает две модели Datsun — седан on-DO и хетчбэк mi-DO. В продажу пока поступил седан 2016 модельного года, а поставки хетчбэка ожидаются в июне, говорит директор по продажам «Автоспеццентр Datsun» Анна Гусар. «Это связано, скорее всего, с тем, что запасы хетчбэков больше, чем седанов: mi-DO с АКПП уже разобрали, а спрос на машины с механической коробкой передач невелик. Эта модель по опциям схожа с седаном on-DO, но в варианте с «механикой» дороже его», — замечает она.

Автомобилей mi-DO было достаточно на складах, и поставки начнутся в ближайшие дни, сказал представитель группы Nissan. «У нас хетчбэк по позиционированию выше седана изначально, у него автомат и он более спортивный и молодежный, отсюда его стоимость выше седана», — добавил он.

По данным АЕБ, в январе-апреле продажи Datsun в России упали на 56%. Рынок сократился меньше — на 14,7%, доля марки снизилась с 2,3 до 1,2%. Продажи Datsun падают из-за сильного сокращения спроса в B-сегменте и в целом в секторе бюджетных автомобилей, плюс Datsun не удалось получить большую квоту в рамках госпрограммы обновления автопарка (утилизация и trade-in), комментирует Гусар. 

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: