3 июля 2015 09:40
11328

АВТОВАЗ отказался индексировать зарплаты

АВТОВАЗ отказался индексировать зарплаты

Российский автогигант изменил систему оплаты труда сотрудников в 2015 году. Информация об этом содержатся в презентации, представленной на собрании акционеров.  Согласно ей, АВТОВАЗ отказывается от поквартальной индексации  и заменяет фиксированную ежемесячную премию переменой частью зарплаты, которая будет зависеть от производительности и качества труда.

В презентации сообщается, что еще в 2014 году на заводе предполагалась ежеквартальная индексация зарплаты – до 3%. Однако теперь автогигант отказывается от такого механизма в пользу разового ежегодного повышения зарплат на 6%: в 2015 году такое повышение состоялось 1 июня. В независимом вазовском профсоюзе «Единство» отмечают, что изначально индексация зарплат была закреплена в коллективном трудовом договоре.

Было прописано, что зарплаты могут индексироваться в соответствии с показателями роста цен в нашем регионе, которые ежеквартально отслеживаются и оглашаются правительство Самарской области, — рассказывает глава «Единства» (входит в Межрегиональный профсоюз работников автопрома, МПРА) Петр Золотарев.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» сообщили, что коллективный договор между работниками был пересмотрен при участи доминирующего вазовского  профсоюза и администрации предприятия. Отказ от инфляционной индексации в компании называют вынужденной мерой.

По словам  Петра Золотарева, получение премии работником теперь значительно усложнится. Зато бонусы для менеджмента по итогам 2015 года запланированы,  но их размер будет зависеть от результатов работы компании.
 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: