4 июля 2015 12:00
12695

АВТОВАЗ отказался от выплаты ежегодной 13-й зарплаты

АВТОВАЗ отказался от выплаты ежегодной 13-й зарплаты

АВТОВАЗ отказался от выплаты ежегодной 13-й зарплаты. Вместо нее будут начисляется бонусы два раза в год: 15 июля и 15 декабря.

Как пишут «Известия«, в конце прошлого года 13-ю зарплату получили около пяти тысяч человек. Тогда президент АВТОВАЗа Бу Андерсон отметил, что этот механизм стимулирования сотрудников довольно затратный для компании и требует около 1 миллиарда рублей.

«Ранее выплаты (13-й зарплаты) фактически не зависели от результатов деятельности компании, а являлись дополнительным пособием для сотрудников. Коллективным договором предусматривается переход от системы пособий к системе зарабатывания вознаграждения в зависимости от результатов хозяйственной деятельности компании. При этом руководители могут получить вознаграждение за достижение финансовых результатов, после подведения итогов календарного года, а рабочие и специалисты – два раза в год, начиная с результатов первого полугодия. Таким образом, основным критерием для выплаты вознаграждения за достижение финансовых результатов рабочим и специалистам является результат деятельности компании и отсутствие у сотрудника грубых нарушений дисциплины«, – объяснили такое решение на АВТОВАЗе.

На предприятии также сообщили, что по итогам 2015 года планируются бонусы для менеджмента компании. Этот инструмент поощрения не упраздняется, но размер бонуса будет зависеть от итогов года. 

Источник: Автомобили TLTNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: